Кондитерская колбаса, рецепт которой является довольно обычным, представляет собой одно из самых фаворитных блюд домашней кулинарии. Невзирая на то что любая хозяйка готовит его по-своему, добавляя различные ингредиенты, сделать это под силу даже ребенку. Доподлинно не понятно, кто, как и когда вымыслил этот десерт, но рецепт очень стремительно облетел весь Русский Альянс, ишак в записных книгах хозяек и не теряет собственной актуальности и до настоящего времени. Итак, как приготовить кондитерскую колбасу? Сейчас мы хотим предложить вашему вниманию несколько вариантов сладости. Они все не отличаются сложностью, а приобретение ингредиентов также не составит труда.

Шоколадная колбаска из печенья

Многие хозяйки в большинстве случаев готовят этот десерт в зимнее время, богатое на различные празднички, сопряженные с приходом гостей. Время изготовления блюда составляет менее 20-30 минут.

Рецепт кондитерской колбасы из печенья подразумевает наличие последующих ингредиентов: 1 килограмм обычного печенья к чаю (можно использовать «Земляничное», «Сахарное», «Юбилейное» либо хоть какое другое на ваш вкус), полтора стакана сахара, 4 столовых ложки молока, 100 граммов какао-порошка, 400 граммов маргарина, два куриных яичка и горстка изюма.

Процесс изготовления

Для начала нужно накрошить все печенье на маленькие куски. Сладкий песок смешиваем с какао-порошком, добавляем молоко и хорошо размешиваем. Маргарин растапливаем, а яичка взбиваем до гоголя-моголя, добавляя горстку сахара. В емкость с растопленным маргарином добавляем смесь из сахара, какао и молока, размешиваем и равномерно добавляем взбитые яичка. Данную массу ставим на небольшой огнь и доводим до кипения, после этого выливаем ее в размельченное печенье и хорошо вымешиваем, добавляем изюм. Если смесь будет жидковата, можно добавить незначительно печенья, чтоб наша колбаска отлично лепилась. Полученную массу разделяем на 4-5 частей. Из их формируем колбаски, заворачиваем их в целлофан и убираем в холодильник. При этом использовать рекомендуется конкретно пищевую пленку, потому что при распаковывании десерта фольга местами может прилипнуть к тесту и порваться, что сделает труднее процесс. Через несколько часов готова наивкуснейшая кондитерская колбаса. Рецепт очень прост в изготовлении, а десерт не оставит флегмантичными ни деток, ни взрослых. Приятного аппетита!

Кондитерская колбаса: рецепт со сгущенным молоком

Для изготовления этого наивкуснейшего десерта нам потребуются последующие ингредиенты: 600 граммов печенья (можно взять 6 пачек обыденного печенья к чаю по 100 граммов), банка сладкого сгущенного молока, 200 граммов сливочного масла (его следует извлечь из холодильника заблаговременно, чтоб оно стало комнатной температуры к моменту начала готовки), 7 столовых ложек какао-порошка, 50 граммов грецких орехов и 100 граммов за ранее обжаренного фундука.

Процесс изготовления

Измельчаем при помощи толкушки либо другого подходящего предмета печенье до состояния большой крошки. Не жутко, если в массе будут находиться и куски незначительно большего размера. Фундук и грецкие орешки раздалбливаем блендером в пульсирующем режиме. Смешиваем в одной емкости орешки, какао-порошок и печенье. Добавляем размягченное сливочное масло, сгущенку и хорошо перемешиваем. Так как вилка либо ложка для этого не много подходят, исполняем данную функцию руками. Получившуюся массу разделяем на три-четыре части, которые выкладываем на пищевую пленку и закручиваем в виде колбасных батончиков. Если вы желаете придать блюду торжественный вид, можно дополнительно завернуть его в фольгу и перевязать разноцветной узкой бечевкой. После чего отправляем нашу колбаску на несколько часов в холодильник. Перед подачей на стол нарезаем ее ломтиками средней толщины.

Кондитерская колбаса, рецепт изготовления которой мы только-только обрисовали, является довольно калорийным блюдом. В связи с этим, рекомендуется осторожно употреблять этот продукт людям, следящим за фигурой. Калорийность такового десерта составляет 460 ккал на 100 граммов. Что все-таки касается количества порций, то из обозначенного количества ингредиентов выходит три батончика весом в 600-700 граммов каждый.

Как сделать кондитерскую колбасу без печенья и сахара

Оказывается, это блюдо можно готовить не только лишь по традиционному рецепту, используя печенье, сахар и/либо сгущенка. Находчивые хозяйки выдумали, как приготовить шоколадную колбасу из товаров, имеющихся у вас под рукою. Один из таких рецептов мы и предлагаем вашему вниманию.

Ингредиенты для кондитерской колбасы

Для изготовления данного десерта нам потребуются последующие продукты: несколько засохших корочек хлеба, 1,5 столовые ложки натурального какао-порошка, 1,5 столовые ложки фруктозы, за ранее перемолотой в блендере в пудру, 100 мл сливок, маленький кусок сливочного масла, хотя возможно обойтись и без него, потому что сливки являются сами по для себя уже довольно жирными.

Процесс изготовления

Для начала часть хлебных корочек ломаем руками, а часть размельчаем при помощи блендера. Какао-порошок и пудру из фруктозы перемешиваем в отдельной емкости и заливаем растопленными на водяной бане жаркими сливками. Добавляем хлебные корки, кусок масла и хорошо вымешиваем. Полученную массу выкладываем на пищевую пленку либо пергамент, заворачиваем колбаской и отправляем в холодильник. Через несколько часов десерт можно порезать и подавать к столу. Это блюдо отлично смешивается с чаем либо молоком. Стоит отметить, что данный вариант кондитерской колбасы имеет насыщенный вкус какао, а благодаря тому что мы использовали фруктозу и хлеб заместо сахара и печенья, десерт не является очень сладким. Потому, если вы считаете себя лакомкой, то лучше тормознуть на рецепте, подразумевающем такие ингредиенты, как сгущенное молоко, сахар и печенье.

Кондитерская колбаса: очередной рецепт

Если через пару часиков вы ждете прихода гостей, а в припасе есть некоторое количество пачек печенья и какао-порошок, то можно приготовить хороший десерт по-быстрому.

Ингредиенты

Для изготовления этого блюда нам нужно: полкило свежайшего либо сухого печенья (например, «Зоологическое» либо «Мария»), 200 граммов сливочного масла, стакан сахара (если вы являетесь лакомкой, то можно взять и чуток больше), 3 столовые ложки какао-порошка, горсть размельченных грецких орехов.

Процесс изготовления шоколадной колбаски

Для начала измельчаем в ступке либо другой емкости печенье. Можно делать это руками. Принципиально, чтоб печенье не перевоплотился в порошок, а было в форме маленьких кусочков. В отдельной посуде смешиваем нагретое сливочное масло с какао-порошком и сахаром до образования однородной массы. Добавляем к ней растертое печенье и грецкие орешки. Все хорошо перемешиваем. В итоге у вас должна получиться однородная густая масса. Выкладываем ее на целлофан и сворачиваем в форме колбаски, после этого отправляем на 1-2 часа в морозилку. Наивкуснейший десерт по-быстрому готов!

Как видно, кондитерская колбаса в домашних критериях готовится стремительно, просто и не просит использования дорогостоящих ингредиентов. Возлагаем надежды, что наши рецепты понадобятся вам, и вы будете веселить себя, собственных домашних и гостей наивкуснейшим десертом, знакомым нам с юношества.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.