Котлеты по-киевски рецепт международный
История этого кушанья длинна и таинственна – молвят, что котлеты по киевски рецепт был придуман украинцами (что становится понятно из наименования), но за право называться «первопроходчиками» в деле сотворения этого прекрасного блюда бьются и наши сограждане, и обитатели «туманного Альбиона», и неповторимые кулинары французы, и претендующие практически на хоть какое достижение америкосы. Так либо по другому, но рецепт этот был когда-то придуман, и сейчас очень многие бьются над тем, чтоб исполнить его самым наилучшим образом. И, хотя приготовить по-настоящему смачные, сочные, правильные котлеты по-киевски очень трудно, попробовать в любом случае стоит.
Вот одно из самых наилучших кушаний, которые может приготовить даже непрофессиональный кулинар. Эти котлеты по киевски рецепт предлагает сделать последующим образом: нужно взять филе курицы (4 шт.), сливочное масло (150 гр.), зелень (35 гр.), яичка (3 шт.), муку (80 гр.). Еще будет необходимо молоко (200 мл.) и молотые сухари (200 гр.), также приправы по вкусу и много масла — для фритюра. Принципиально выбирать такие куски филе, которые практически расслаиваются на два куска. Наименьший ломтик нужно будет отбить (завернув за ранее в пищевую пленку), а большой аккуратненько разложить на разделочной доске таким макаром, чтоб в него можно было бы завернуть начинку, и тоже отбить – с чуток наименьшей интенсивностью. Принципиально после чего надрезать у филе сухожилия, чтоб готовые котлеты при жарке не сморщивались. Дальше эти сочные котлеты рецепт советует отложить на время в сторону, чтоб не спеша заняться внутренностями. Для этого следует измельчить зелень, смешать со специями и размягченным маслом, после этого сформировать его при помощи ложки и на несколько минут выслать в морозильник – замерзшая масса будет лучше держаться при жарке. В то же время необходимо взбить молоко с яичками, а потом приступать к конечной сборке кушанья: уложить начинку на больший кусок филе, прикрыть наименьшим, и свернуть так, чтоб вышло изделие удлиненной формы.
Поджарить приготовленные сырые котлеты по киевски рецепт предлагает после того, как они в течение нескольких минут заморозятся. Перед отправкой во фритюр котлеты присыпаются специями, обмакиваются в смесь молока и яиц, после этого обжариваются до того времени, пока не приобретут аппетитную румяную корочку со всех боков. После высококачественного изготовления, выдержки в холодильнике и обжарки готовое кушанье должно разрезаться просто, на месте разреза выделяя зеленоватое масло, при этом куриное филе непременно должно получиться необычно сочным и ласковым.
Котлеты из говядины рецепт рекомендует приготовить мало по другому, чем из куриного филе, но итог будет настолько же красивым. Взять будет нужно говяжий фарш (1 кг.), яичка (2 шт.), белоснежный хлеб (400 гр.), приправы, зелень и специи по вкусу, молоко для вымачивания хлеба и сливочное масло (100 гр.). Фарш необходимо кропотливо смешать с приправами, размельченной зеленью (половиной порции), солью, также размоченным хлебом. Дальше придется размягчить масло, аккуратненько размешать его вилкой и соединить с оставшейся мелко нарубленной зеленью. Фарш снова вымешивается и делится на несколько частей – после чего каждую из их необходимо перевоплотить в «котлетки», сверху выложить начинку и перевоплотить «котлетки» в истинные котлеты.
Заготовки дальше панируются (непринципиально, в сухарях либо в муке) и обжариваются в большенном количестве растительного масла. Котлеты по киевски рецепт считает готовыми в этом случае, если их «бока» покрыты ровненькой золотистой корочкой, хрустящей и аппетитной. Идеальнее всего для этого использовать фритюр – так кушанье пропечется умеренно, что позволит получить блюдо высшего качестве, с ласковым узким филе, прозрачно-зеленоватым (от сочетания сливочного масла и зелени укропа) соком и необычным запахом.