Крабовые палочки стали уже обычным продуктом на нашем столе. В большинстве случаев из их готовятся салаты. Когда совсем не хватает времени  на изготовление сложных блюд, на помощь придут крабовые палочки, салаты их которых готовятся стремительно, а получаются очень смачными. Предлагаю вашему вниманию несколько легких салатов с крабовыми палочками, которые по достоинству оценят ваши родные и близкие.

Крабовый салат, рецепт с кукурузой

Нужные продукты: упаковка крабовых палочек, 3-4 яичка, банка консервированной кукурузы, 150-200 г твердого сыра, половинка головки репчатого лука, майонез для заправки.

Изготовление: Яичка отварить и порезать кубиками. Кубиками порезать также крабовые палочки, а лук измельчить. Сыр пошеркать на терке (лучше крупную). Консервированную кукурузу слить на дуршлаг. Все ингредиенты выложить в тарелку, перемешать и заправить майонезом.

Крабовый салат, рецепт с рисом

Нужные продукты: полстакана риса, пачка крабовых палочек (250 г), 3 яичка, 3 маринованных огурца, 1 луковка и 1 зубчик чеснока, соль, перец, майонез.

Изготовление: За пару часиков до изготовления салата рис идеальнее всего замочить, а потом отварить, не превращая его в кашу. Яичка, огурец и крабовые палочки нарезаем кубиками, лук измельчаем, с кукурузы сливаем жидкость. Смешиваем отваренный рис со всеми остальными продуктами, отлично перемешиваем, добавляем размельченный зубчик чеснока и заправляем майонезом. По желанию салат можно посолить и поперчить.

Крабовый салат, рецепт с грибами

Невзирая на то, что салат состоит из малого количества товаров, выходит он довольно смачным.

Нужные продукты: пачка крабовых палочек (250 г), 500 г новых шампиньонов, зеленоватый лук,  1 ст.л сливочного масла, 1 ст.л растительного масла.

Изготовление: грибы порезать пластинками и обжарить на сковороде вкупе с растительным и сливочным маслами. Необходимо смотреть за тем, чтоб грибы не пережарились. Крабовые палочки нарезаются кубиками, зеленоватый лук мелко измельчается. Все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом.

Крабовый салат, рецепт с огурцами и помидорами

Нужные продукты: крабовые палочки, 2 маленьких огурца, 2 средних помидора, 3-4 яичка, майонез, зелень.

Изготовление: ингредиенты порезать кубиками, зелень измельчить. Салат заправить майонезом.

Крабовый салат, рецепт с морской капустой и кальмарами

Нужные продукты:  упаковка крабовых палочек, 500 г кальмаров, 1 стакан риса, банка консервированной кукурузы, 150 г морской капусты, майонез.

Изготовление: Отварить рис. Кальмары очистить, сварить и порезать. Крабовые палочки порезать кубиками, смешать со всеми продуктами и заправить майонезом. По вкусу можно добавить соль и перец.

Крабовые биточки

Рецепты блюд из крабовых палочек не ограничиваются только одними салатами. К примеру, очень смачными получаются биточки из крабовых палочек. Готовятся они так:

Нужные продукты: 200 г крабовых палочек, 200 г твердого сыра, 2 яичка, зубчик чеснока, мука.

Изготовление:  взять замороженные крабовые палочки и натереть на маленькой терке (или измельчить в блендере). Сыр также натереть на терке, чеснок измельчить либо пропустить через пресс. Все ингредиенты соединить, отлично перемешать. Из приобретенной массы сделать биточки, обвалять в муке и поджарить в за ранее нагретой сковороде с растительным маслом до полной готовности.

Существует огромное количество самых различных блюд из крабовых палочек. А чтоб блюда выходили по-настоящему смачными, необходимо со всей ответственностью подходить к покупке крабовых палочек. Для этого необходимо всегда учить состав: любые крабовые палочки должны непременно состоять из фарша рыбы сурими. Если его там нет, то от покупки продукта идеальнее всего отрешиться.