Крабовые палочки стали уже обычным продуктом на нашем столе. В большинстве случаев из их готовятся салаты. Когда совсем не хватает времени  на изготовление сложных блюд, на помощь придут крабовые палочки, салаты их которых готовятся стремительно, а получаются очень смачными. Предлагаю вашему вниманию несколько легких салатов с крабовыми палочками, которые по достоинству оценят ваши родные и близкие.

Крабовый салат, рецепт с кукурузой

Нужные продукты: упаковка крабовых палочек, 3-4 яичка, банка консервированной кукурузы, 150-200 г твердого сыра, половинка головки репчатого лука, майонез для заправки.

Изготовление: Яичка отварить и порезать кубиками. Кубиками порезать также крабовые палочки, а лук измельчить. Сыр пошеркать на терке (лучше крупную). Консервированную кукурузу слить на дуршлаг. Все ингредиенты выложить в тарелку, перемешать и заправить майонезом.

Крабовый салат, рецепт с рисом

Нужные продукты: полстакана риса, пачка крабовых палочек (250 г), 3 яичка, 3 маринованных огурца, 1 луковка и 1 зубчик чеснока, соль, перец, майонез.

Изготовление: За пару часиков до изготовления салата рис идеальнее всего замочить, а потом отварить, не превращая его в кашу. Яичка, огурец и крабовые палочки нарезаем кубиками, лук измельчаем, с кукурузы сливаем жидкость. Смешиваем отваренный рис со всеми остальными продуктами, отлично перемешиваем, добавляем размельченный зубчик чеснока и заправляем майонезом. По желанию салат можно посолить и поперчить.

Крабовый салат, рецепт с грибами

Невзирая на то, что салат состоит из малого количества товаров, выходит он довольно смачным.

Нужные продукты: пачка крабовых палочек (250 г), 500 г новых шампиньонов, зеленоватый лук,  1 ст.л сливочного масла, 1 ст.л растительного масла.

Изготовление: грибы порезать пластинками и обжарить на сковороде вкупе с растительным и сливочным маслами. Необходимо смотреть за тем, чтоб грибы не пережарились. Крабовые палочки нарезаются кубиками, зеленоватый лук мелко измельчается. Все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом.

Крабовый салат, рецепт с огурцами и помидорами

Нужные продукты: крабовые палочки, 2 маленьких огурца, 2 средних помидора, 3-4 яичка, майонез, зелень.

Изготовление: ингредиенты порезать кубиками, зелень измельчить. Салат заправить майонезом.

Крабовый салат, рецепт с морской капустой и кальмарами

Нужные продукты:  упаковка крабовых палочек, 500 г кальмаров, 1 стакан риса, банка консервированной кукурузы, 150 г морской капусты, майонез.

Изготовление: Отварить рис. Кальмары очистить, сварить и порезать. Крабовые палочки порезать кубиками, смешать со всеми продуктами и заправить майонезом. По вкусу можно добавить соль и перец.

Крабовые биточки

Рецепты блюд из крабовых палочек не ограничиваются только одними салатами. К примеру, очень смачными получаются биточки из крабовых палочек. Готовятся они так:

Нужные продукты: 200 г крабовых палочек, 200 г твердого сыра, 2 яичка, зубчик чеснока, мука.

Изготовление:  взять замороженные крабовые палочки и натереть на маленькой терке (или измельчить в блендере). Сыр также натереть на терке, чеснок измельчить либо пропустить через пресс. Все ингредиенты соединить, отлично перемешать. Из приобретенной массы сделать биточки, обвалять в муке и поджарить в за ранее нагретой сковороде с растительным маслом до полной готовности.

Существует огромное количество самых различных блюд из крабовых палочек. А чтоб блюда выходили по-настоящему смачными, необходимо со всей ответственностью подходить к покупке крабовых палочек. Для этого необходимо всегда учить состав: любые крабовые палочки должны непременно состоять из фарша рыбы сурими. Если его там нет, то от покупки продукта идеальнее всего отрешиться.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.