Мясо рыбы содержит неограниченное количество легкоусваяемых белков. К тому же рыбу можно именовать малокалорийным продуктом, который подходит даже для диетического питания. Считается, что рыбу необходимо есть как минимум 3 раза в неделю.

Красноватая рыба в духовке

Готовится красноватая рыба в духовке по определенным правилам. Очень принципиально верно приготовить продукт: разморозить тушку (если приобрели замороженную), удалить все несъедобное — отделить плавники, голову, хвост. После чего рыбу распотрошить и пластовать – сформировать куски для кулинарной обработки.

Размораживать целую рыбу идеальнее всего в прохладной воде, добавив в нее незначительно соли. Так сохранится структура ткани рыбы и она сама при изготовлении будет еще сочнее. Еще лучше размораживать филе красноватой рыбы под пленкой. А вот замораживать два раза не стоит – она растеряет сок.

После подготовки рыбу нужно порезать на кусочки, посолить, приправить и поставить в холод на минут 5. Чтоб красноватая рыба не разваливалась, ее необходимо верно порезать. Если для супа – поперек большими кусочками, для запекания – под углом 45 градусов.

Изготовление красноватой рыбы в духовке не просит очень огромного количества приправ, ведь рыба обладает своим неподражаемым и полностью самодостаточным вкусом. Если все таки без приправ никак, возьмите нейтральные: перец, оливковое масло, чеснок, базилик, шалфей, тимьян и укроп.

Чтоб рыба вышла более сочной и мягенькой, ее идеальнее всего запекать со сливочным соусом либо сметаной. И непременно под фольгой. При этом начинать подпекать необходимо конкретно гарнир. После того как он достигнет полуготовности, выкладывать красноватую рыбу.

Чистка красноватой рыбы

Очень принципиально верно очистить рыбу от костей. Итак, выложите рыбу на блюдо таким макаром, чтоб позвоночник оказался сверху. Осторожно расширьте брюшную полость и отделите мякоть от костей.

Существует несколько секретов, позволяющих верно порезать рыбу. Возьмите рыбу и положите ее так, чтоб хвост ее размещался слева от вас. Прижмите ее левой рукою к столу, а правой надрежьте под грудным плавником до позвоночника.

Горбуша в сливках

Ингредиенты:

  • целая рыба либо рыбные стейки;
  • 500 гр жирных 20-процентных сливок;
  • соль, специи;
  • растительное либо сливочное масло (смазывать формы).

Изготовление:

Смажьте противень маслом. Посолите и приправьте куски рыбы специями, выложите их на противень. Все залейте сливками и поставьте запекаться в духовку с температурой 200 градусов. После того как появляется румяная корочка, переверните горбушу на другой бок и ожидайте, пока она и там зарумянится.

Вот и все, красноватая рыба в духовке в сливочном соусе готова. А вы получили очень смачную и аппетитную горбушу.

Красноватая рыба в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • килограмм форели;
  • килограмм картофеля;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • 250 гр сметаны;
  • 1-2 яичка;
  • 350 гр сыра;
  • чеснок.

Изготовление:

Нарежьте картофель тонкими кружочками, размешайте его с перцем, маслом и солью. Смажьте противень и выложите на него картофель. Поставьте запекаться в духовку приблизительно на 20 минут (до его полуготовности). Температура духовки – 180 градусов.

Подготовьте рыбу: очистите от чешуи, нарежьте двухсантиметровыми кусочками, поперчите и посолите. Размешайте полуготовый картофель, выложите сверху рыбу.

Сейчас осталось приготовить соус: взбить яичка со сметаной и добавить чеснок.

Полейте все этим соусом и поставьте противень в духовку, за ранее обернув фольгой. Температура духовки должна быть не ниже 200 градусов. Через полчаса снимите фольгу, посыпьте блюдо сыром и поставьте запекаться еще на 20 минут. После изготовления посыпьте укропом.

Сейчас вы понимаете, что приготовить красноватую рыбу в духовке не так трудно, как могло показаться поначалу.