Куриный бульон с мучными клецками
Куриный бульон будет еще вкуснее, если заправить его мучными клецками. Потому предлагаем Вашему вниманию рецепт изготовления куриного бульона с клецками.
Куриный бульон с мучными клецками
Для изготовления бульона Вам пригодится:
- 1 курица
- 50 г зеленоватого лука
- 1 пучок зелени петрушки
- cоль по вкусу
Для клецек:
- 50 г сливочного масла
- 0,5 стакана воды
- 100 г пшеничной муки
- 3 яичка
Изготовление
- Разделанную, опаленную и вымытую курицу положить і кастрюлю, добавить очищенные потроха (не считая печени и сердца), поставить на сильный огнь и довести до кипения. Снять пену, посолить, положить связанные в один пучок зеленоватый лук и зелень петрушки. Убавить огнь и на очень медленном огне доварить курицу. Бульон процедить, дать ему вскипеть, опустить в него клецки; когда они подымутся на поверхность, выключить огнь.
- Изготовление клецек: подсоленную воду с маслом вскипятить и сразу всыпать всю муку. Размешать, чтоб не было комков, и, выключив огнь, бросить на плите, чтоб масса равномерно остыла до температуры парного молока. В теплую массу по одному втереть яичка. Брать тесто чайной ложкой и опускать в кипящий суп. Можно сварить клецки раздельно в кипяточке, помыть прохладной водой, обсушить и дать прокипеть в бульоне.