Ленивые беляши: пошаговый рецепт. Как делать быстрые беляши или ленивые пирожки
В отличие от необычного метода изготовления ленивые беляши делаются еще быстрей и легче. Сейчас существует огромное количество разных рецептов, которые предугадывают внедрение не только лишь мясного ингредиента в качестве внутренности, да и колбасных изделий. Чтоб осознать, как конкретно готовится такое блюдо, разглядим несколько методов его сотворения.
Как сделать резвые беляши либо ленивые пирожки?
Для изготовления таких калорийных изделий нам потребуются последующие продукты:
- молоко свежее жирное либо рядовая питьевая вода – 350 мл;
- мука просеянная белоснежная – от 450 г;
- песок сладкий – полная большая ложка (с горочкой);
- соль маленькая йодированная – ½ десертной ложки;
- яичка средние куриные – 3 шт;
- дрожжи гранулированные сухие – малая ложка;
- растительное масло рафинированное – от 100 мл (для обжарки внутренности и полуфабрикатов);
- специи – для внутренности (добавлять по вкусу);
- репчатые луковки сладкие – 3 средние головки;
- свинина либо телятина нежирная – 400 г;
- свежайшая зелень, а конкретно петрушка и укроп – по несколько веточек;
- маленькие зубки чеснока – 3 шт.
Изготовление базы
Ленивые беляши можно делать из хоть какого теста. В данном рецепте мы решили использовать дрожжевую базу. Ведь конкретно с ней такие изделия получаются очень мягенькими и пышноватыми. Таким макаром, для изготовления опары нужно смешать половину теплой воды (молока либо обыкновенной питьевой воды) с сухими дрожжами, сладким песком и солью. Получившуюся массу лучше бросить в тепле на 10-16 минут. По прошествии обозначенного времени в базу нужно влить вторую часть молока либо воды, взбитые яичка, также всыпать белоснежную просеянную муку. Последний ингредиент следует добавлять до того времени, пока у вас не появляется однородная и вязкая масса (как для оладушек).
Чтоб ленивые беляши вышли пышноватыми и очень смачными, готовое тесто рекомендуется поставить около батарей и выдержать в таком положении более 60 минут. Пока база доходит, можно смело заняться изготовлением внутренности.
Подготовка мясной внутренности
Ленивые беляши на дрожжевой базе идеальнее всего делать из нежирной свинины либо телятины. Для этого обретенный мясной ингредиент нужно промыть, очистить от разных жилок, а потом мелко нарубить ножиком. Дальше продукт следует выложить в сотейник совместно с нашинкованными головками репчатого лука и обжарить на растительном масле, сдобрив солью и перцем. Во время таковой термообработки мясо должно стопроцентно приготовиться, потому его можно за ранее потушить под закрытой крышкой.
Обжарка изделий на сковороде
После того как дрожжевое тесто дойдет до подходящей смеси, к нему следует выложить обжаренное мясо, свежайшую рубленую зелень, тертые зубки чеснока и кропотливо все перемешать. Дальше нужно поставить сотейник на сильный огнь, влить в него масло и очень разогреть (чтоб пошел легкий дымок). После чего в раскаленную посуду требуется выложить несколько изделий (с помощью ложки) и обжарить их с 2-ух сторон аналогично оладушкам.
Верная подача к обеду
Обжаренные ленивые беляши (пошаговый рецепт был представлен выше) следует в жарком виде выложить на тарелку и подать к столу вкупе со сладким чаем. Дополнительно к таким смачным и пышноватым изделиям рекомендуется преподнести томатный соус либо острый кетчуп.
Как приготовить ленивые беляши на кефире без мяса?
Такие изделия получаются более смачными прошлых ленивых пирожков. Более того, готовить выставленные беляши еще легче и быстрей. Ведь делаются они на базе кефирного теста, которое нет никакой необходимости выдерживать в тепле в течение часа.
Итак, для сотворения представленных изделий нам потребуются последующие продукты:
- кефир густой маленький жирности – 2 граненых стакана;
- яичка огромные куриные – 4 шт.;
- сода столовая без подготовительного гашения – 1 десертная ложка;
- соль поваренная маленькая – ½ малеханькой ложечки;
- мука пшеничная просеянная – 1,4 стакана;
- песок сладкий – 2/3 десертной ложечки;
- колбаса вареная благоуханная – 300 г;
- луковки репчатые белоснежные – 2 шт;
- масло растительное рафинированное – для жарки лука и изделий.
Процесс замешивания теста
Ленивые беляши без мяса обжариваются на сковороде по такому же принципу, что и прошлые изделия. Но до того как приступить к их термообработке, следует отлично замешать кефирную базу. Для этого требуется взять теплый кисломолочный напиток и погасить в нем столовую соду. Дальше нужно раздельно взбить куриные яичка и выложить их к кефиру совместно с поваренной маленькой солью, сладким песком, также белоснежной просеянной мукой. В конечном итоге вы должны получить вязкое тесто (как для оладушек).
Готовим благоуханную начинку
Заместо мяса и фарша представленный рецепт советует использовать вареную колбасу. Ее нужно порезать на очень узкую соломку либо маленькие кубики. Также в начинку лучше добавить репчатый лук. Для этого головки следует нашинковать и обжарить на растительном масле до прозрачности и золотистой корочки. Дальше оба компонента требуется смешать и приступить к конкретному изготовлению изделий.
Термообработка
До того как обжарить ленивые беляши с колбасой, нужно взять глубокую сковороду, влить в нее незначительно масла и разогреть до возникновения дымка. Дальше следует выложить в посуду огромную ложку кефирной базы, немного ее разгладить, поместить в серединную часть начинку и покрыть аналогичным слоем теста. После того как нижняя сторона беляшей поджарится, а верхняя – немного подсохнет, изделие нужно перевернуть с помощью лопатки и готовить аналогичным образом.
Как верно преподнести смачные пирожки к столу?
Готовые беляши с колбасной внутренностью следует аккуратненько поместить на огромную тарелку и сразу подать членам семьи либо гостям. Дополнительно к таким домашним изделиям рекомендуется преподнести сладкий жаркий чай, кетчуп и салат из новых овощей. Приятного аппетита!
Нужная информация
Необходимо отметить, что такие беляши владеют большой жирностью и калорийностью. В связи с этим их не рекомендуется употреблять тем, кто имеет трудности с излишним весом либо какие-либо заболевания органов пищеварения.