Лучшие рецепты куриного супа
Желаете, чтоб у вас никогда не было заморочек с пищеварением? Тогда выкините весь фаст-фуд из собственной морозилки и жизни. Куриный суп – красивое, сытное, домашнее блюдо, которое укрепит ваш иммунитет. Оно просто усвояется, благоприятно повлияет на пищеварение, заполняет организм энергией. Рецепты куриного супа различные, а любая хозяйка знает свои секреты его изготовления. Мы же решили собрать наилучшие блюда в одной статье для того, чтоб вам было легче избрать.
- Куриный суп с клецками
- Куриный суп по-турецки
- Традиционный куриный суп с гречкой
Рецепт №1. Традиционный куриный суп с гречкой
Малыши любят это блюдо, а у мамочек не займет много времени его изготовление.
Нужные ингредиенты:
- куриные ножки – 3 шт.
- гречка – полстакана
- картофель – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- специи, соль.
Метод изготовления
- Куриные ножки варим в течение 30 минут. Потом выкладываем их на доску и мелко режем. Косточку выбрасываем.
- Бульон солим. Добавляем нарезанный кубиками картофель и гречневую крупу.
- Делаем зажарку. На растительном масле обжариваем лук, морковь, перец.
- Когда гречка будет фактически готовой, добавляем зажарку и выдавливаем чеснок. Доводим до кипения и выключаем. Украшаем зеленью.
Рецепт №2. Куриный суп по-турецки
Уникальный рецепт супа куриного придется по нраву любителям острого.
Нужные ингредиенты:
- куриное филе либо ножки – 400 гр.
- помидоры – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- зелень
- макароны возлюбленной формы
- смесь грузинских приправ.
Метод изготовления
- Варим курицу в течение 30 минут. Достаем ее и нарезаем маленькими кусками.
- Солим бульон и отправляем в него макароны.
- На сковороде обжариваем курицу, нарезанные помидоры, чеснок и морковь.
- Добавляем содержимое в кастрюлю совместно с возлюбленными специями. Кипятим и варим до готовности макарон. В конце добавляем зелень.
Рецепт №3. Куриный суп с клецками
Нужные ингредиенты:
- курица – 500 г (неважно какая часть либо косточки)
- картофель – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- яичко – 1 шт.
- лавровый лист
- зелень
- мука
- чеснок
Метод изготовления
- Отвариваем курицу либо косточки с лавровым листом для получения бульона.
- Обжариваем для зажарки лук и морковь на растительном масле.
- Для изготовления клецок смешиваем желтки с одной столовой ложкой растительного масла, а потом – с 2-3 ложками муки. Добавляем в смесь 150 г бульона, чеснок и зелень. Снова кропотливо перемешиваем. Добавляем муку, пока смесь не получится, как сметана по смеси. Потом добавляем к ней белки.
- В бульон отправляем также нарезанный кубиками картофель.
- За 5 минут до готовности картофеля начинаем отправлять в кастрюлю клецки чайной ложкой.
- Через 3 минутки после того, как клецки выплыли, добавляем в кастрюлю зажарку. Варим еще 5 минут. Посыпаем куриный суп зеленью. Даем мало настояться и подаем к столу.
Смачный мясной бульон придется по нраву тем, кто захворал заразным недугом. Узнав, как приготовить суп из курицы, вы спасете собственного родного человека, улучшив состояние при ознобе и повысив его иммунитет. Для того чтоб блюдо вышло прекрасным и не мутным, его необходимо варить на слабом огне. Оранжевый цвет у супа выходит из-за обжаренной моркови. Зажарку можно не делать, добавив овощи в кастрюлю сырыми. В данном случае блюдо получится наименее калорийным и поболее полезным.