Лучшие рецепты куриного супа

Желаете, чтоб у вас никогда не было заморочек с пищеварением? Тогда выкините весь фаст-фуд из собственной морозилки и жизни. Куриный суп – красивое, сытное, домашнее блюдо, которое укрепит ваш иммунитет. Оно просто усвояется, благоприятно повлияет на пищеварение, заполняет организм энергией. Рецепты куриного супа различные, а любая хозяйка знает свои секреты его изготовления. Мы же решили собрать наилучшие блюда в одной статье для того, чтоб вам было легче избрать.

  1. Куриный суп с клецками
  2. Куриный суп по-турецки
  3. Традиционный куриный суп с гречкой

Рецепт №1. Традиционный куриный суп с гречкой

Малыши любят это блюдо, а у мамочек не займет много времени его изготовление.

Нужные ингредиенты:

  • куриные ножки – 3 шт.
  • гречка – полстакана
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • специи, соль.

Метод изготовления

  1. Куриные ножки варим в течение 30 минут. Потом выкладываем их на доску и мелко режем. Косточку выбрасываем.
  2. Бульон солим. Добавляем нарезанный кубиками картофель и гречневую крупу.
  3. Делаем зажарку. На растительном масле обжариваем лук, морковь, перец.
  4. Когда гречка будет фактически готовой, добавляем зажарку и выдавливаем чеснок. Доводим до кипения и выключаем. Украшаем зеленью.

Лучшие рецепты куриного супа

Рецепт №2. Куриный суп по-турецки

Уникальный рецепт супа куриного придется по нраву любителям острого.

Нужные ингредиенты:

  • куриное филе либо ножки – 400 гр.
  • помидоры – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень
  • макароны возлюбленной формы
  • смесь грузинских приправ.

Метод изготовления

  1. Варим курицу в течение 30 минут. Достаем ее и нарезаем маленькими кусками.
  2. Солим бульон и отправляем в него макароны.
  3. На сковороде обжариваем курицу, нарезанные помидоры, чеснок и морковь.
  4. Добавляем содержимое в кастрюлю совместно с возлюбленными специями. Кипятим и варим до готовности макарон. В конце добавляем зелень.

Лучшие рецепты куриного супа

Рецепт №3. Куриный суп с клецками

Нужные ингредиенты:

  • курица – 500 г (неважно какая часть либо косточки)
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • яичко – 1 шт.
  • лавровый лист
  • зелень
  • мука
  • чеснок

Метод изготовления

  1. Отвариваем курицу либо косточки с лавровым листом для получения бульона.
  2. Обжариваем для зажарки лук и морковь на растительном масле.
  3. Для изготовления клецок смешиваем желтки с одной столовой ложкой растительного масла, а потом – с 2-3 ложками муки. Добавляем в смесь 150 г бульона, чеснок и зелень. Снова кропотливо перемешиваем. Добавляем муку, пока смесь не получится, как сметана по смеси. Потом добавляем к ней белки.
  4. В бульон отправляем также нарезанный кубиками картофель.
  5. За 5 минут до готовности картофеля начинаем отправлять в кастрюлю клецки чайной ложкой.
  6. Через 3 минутки после того, как клецки выплыли, добавляем в кастрюлю зажарку. Варим еще 5 минут. Посыпаем куриный суп зеленью. Даем мало настояться и подаем к столу.

Смачный мясной бульон придется по нраву тем, кто захворал заразным недугом. Узнав, как приготовить суп из курицы, вы спасете собственного родного человека, улучшив состояние при ознобе и повысив его иммунитет. Для того чтоб блюдо вышло прекрасным и не мутным, его необходимо варить на слабом огне. Оранжевый цвет у супа выходит из-за обжаренной моркови. Зажарку можно не делать, добавив овощи в кастрюлю сырыми. В данном случае блюдо получится наименее калорийным и поболее полезным.

Лучшие рецепты куриного супа