Лучшие рецепты приготовления тефтелей
Тефтели – универсальное блюдо для каждого члена семья. Так именуют шарики из мясного фарша с различными наполнителями (луком, хлебом, гречкой, рисом). Потому что мясо – самая возлюбленная пища для парней, мясное изделие оценится ими по достоинству и напомнит вкус юношества. Тефтели числятся одним из более диетических и нужных блюд. Многие рецепты тефтелей не требуют обжаривания. Это очень полезно для малышей и людей с нездоровой пищеварительной системой. В отличие от котлет, в состав данного гарнира заходит большее количество гречки, риса, хлеба, лука. Не считая того, неподменный атрибут всех тефтелей – подлива. Конкретно она определяет конечный вкус блюда. Существует неограниченное количество рецептов смачных тефтелей с подливой. Мы собрали вам наилучшие.
- Тефтели с грибной подливой
- Тефтели с рисом
- Тефтели в мультиварке
Рецепт №1. Тефтели с грибной подливой
Рецепт собрал внутри себя самые смачные продукты традиционной кухни. Теплая говядина, особенный чесночный соус, ласковый грибной вкус. Все это повеселит самого придирчивого гурмана.
Нужные ингредиенты:
- нежирный фарш из говядины – 0,5 кг
- репчатый лук – 1 шт.
- яичко – 1 шт.
- сметана – 2 ст. л.
- панировочные сухари – 2 ст.л.
- грибы – 200 г
- чеснок – 3 зубчика
- 2 столовые ложки муки
- специи, соль, зелень.
Метод изготовления
- Смешиваем фарш со сметаной. Доводим до однородной массы. Добавляем сухари, размельченный лук, яичко. Снова отлично перемешиваем.
- Обжариваем шарики на большенном огне, не до готовности, а до получения золотой корочки. Потом перекладываем на противень и отправляем в духовку на 15 минут.
- Тем временем готовим смачную подливу. Нарезаем чеснок, обжариваем в течении 30-60 секунд и удаляем со сковородки. Выкладываем размельченные грибы, через несколько минут лук. Добавляем муку и заливаем водой. Готовим до образования густой массы.
- Поливаем соусом тефтели и выпекаем еще несколько минут. Сверху посыпаем зеленью. Подливой можно поливать блюдо уже выложенное на тарелки. Совершенно смешивается с картофелем и рисом.
Рецепт №2. Тефтели с рисом
Экономичные хозяйки знают, как использовать килограмм мяса в течение месяца. Одним из наилучших блюд для удобных хозяек можно именовать тефтели с рисом. Ведь класть крупу можно, не жалея. Вкус все равно будет мясной, а блюдо в целом получится очень сытным.
Нужные ингредиенты:
- фарш – 0,5 кг
- рис – 1 стакан (можно класть на свое усмотрение меньше либо больше)
- репчатый лук – 1 шт.
- сметана – 200 мл
- томатная паста – 1 ст. л.
- молотый перец, соль.
Метод изготовления
- Рис можно отварить либо использовать оставшуюся кашу, проявив еще одну сторону собственной практичности. Можно использовать и сырой, сберегая время. При всем этом блюдо с сырой крупой получится более похоже на ежиков с торчащими иголками, что всегда завлекает внимание малышей.
- Смешиваем рис, фарш, размельченный лук, перец и соль. Выкладываем на сковороду, сформировав шарики.
- Сверху заливаем водой и подливой из сметаны и пасты. Тушим в течение 30 минут.
Рецепт №3. Тефтели в мультиварке
Если у вас на дому появилось такое волшебство техники, как мультиварка, непременно используйте ее для изготовления смачных тефтель.
Нужные ингредиенты:
- говяжий фарш – 0,4 кг
- яичко – 1 шт.
- вареная гречка – 1 стакан
- лук – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- кетчуп, сметана, майонез, томатная паста
- зелень
- лавровый лист
- вода либо бульон – 400 мл
- специи, перец, соль.
Метод изготовления
- Смешиваем гречку, фарш, размельченный лук, специи, яичко. Формируем шарики. Укладываем в чашу.
- Добавляем по 2 столовых ложки соусов, которые есть у вас в холодильнике – кетчупа, майонеза, сметаны и томатной пасты, также лавровый лист.
- Ставим на режим «Тушение» на 1 час.
Узнав, как приготовить смачные тефтели, поторопитесь повеселить близких этим смачным блюдом. Не забудьте добавить главный ингредиент – вашу любовь.