Лучший рецепт цветной капусты с яйцом: выберите любой на ваш собственный вкус
Если вы желаете приготовить обычное блюдо из овощей, непременно направьте внимание на предложенный рецепт цветной капусты с яичком и его различные варианты. Сытное, но в то же время полезное блюдо будет хорошим легким ужином или гарниром к обеду. В нашей статье вы отыщите четыре метода того, как смачно запечь либо пожарить хрустящие летние овощи.
Рецепт цветной капусты с яичком
Для изготовления маленький порции вам пригодятся:
- 150 — 200 г капусты, разбитой на соцветия;
- 2 сырых куриных яичка;
- 20 г масла (сливочного);
- 1 помидор — зрелый и не очень большой;
- 2 ст. ложки молока, 1 ст. л. тертого твердого сыра.
Капусту помойте, разберите на маленькие соцветия и отварите до мягкости — это займет около 10 минут. Слейте воду и остудите. Яичка разбейте в миску, посолите, добавьте молоко и взбейте венчиком. На противень (не забудьте смазать маслом) положите капусту, залейте консистенцией яиц и молока и поставьте в духовку, за ранее подогретую до 180 градусов. Готовьте четверть часа. Через обозначенное время вытащите форму из духовки и сервируйте блюдо к столу, посыпав тертым сыром и оформив дольками свежайшего помидора.
Рецепт цветной капусты с яичком и сметаной для мультиварки
Вам пригодятся последующие ингредиенты:
- полкилограмма цветной капусты;
- репчатая луковка среднего размера;
- 2 ст. л. хоть какой сметаны;
- 4 стаканчика воды (имеется в виду особый стакан, прилагаемый к мультиварке);
- мало горчицы;
- 100 граммов сыра вроде «Пармезан»;
- 1 куриное яичко;
- лавровый лист и специи.
Капусту промойте и разберите на соцветия, удалив твердую кочерыжку. Положите овощи в мультиварку — в отсек для варки на пару, добавьте 4 стакана воды, посолите, положите лавровый лист. Закройте крышку и установите режим «Варка на пару», через 25 минут овощи будут готовы. Дальше приступите ко второму шагу: мелко накрошите, а потом спассеруйте до прозрачности лук на растительном масле. Сметану смешайте с яичком, добавьте малость соли и горчицу. Выложите отваренную цветную капусту и лук в чашу мультиварки, залейте сметанным соусом, щедро посыпьте сыром и готовьте в режиме «Выпечка» полчаса.
Рецепт цветной капусты с яичком, мясным фаршем и помидорами
Для изготовления смачного ужина достаньте из ваших припасов:
- вилок цветной капусты;
- 250 г мясного фарша по вашему выбору;
- по 1 репчатой луковке и моркови;
- 3 зрелых мясистых помидора;
- яица — 5 шт.;
- 100 г сыра, натертого на терке;
- половину стакана молока;
- малость зелени и специи.
Промойте и разделите капусту на соцветия, убрав самую твердую часть, а потом выложите на противень. Морковь натрите, а лук мелко накрошите, смешайте овощи с фаршем, посолите и посыпьте перцем или другими приправами по вашему вкусу. Также можно добавить свежайшую нарубленную зелень. Помидоры нарежьте кружочками. Когда все ингредиенты подготовлены, умеренно распределите по смазанному противню поначалу капусту, потом фарш, а после — томаты. Залейте соусом из яиц и молока, сверху присыпьте сыром. Готово. Осталось запечь, что займет у вас около 20 минут — получаса при 180 градусах. Аппетитное блюдо с румяной сырной корочкой можно сервировать на стол.
Цветная капуста, жареная с яичком
Возьмите:
- 500-700 г цветной капусты — 1 средний вилок;
- 2 яичка;
- незначительно муки и соль.
Чтоб приготовить хороший овощной гарнир, поначалу отварите капусту до мягкости (10 минут), разберите на соцветия. Обваляйте каждое поначалу в яичке, а после в муке, потом поджарьте на растительном масле до румяной корочки. Каким бы методом из предложенных вы не пользовались, у вас получится смачная цветная капуста: рецепты с яичком, овощами либо фаршем вы сейчас понимаете.