Если вы желаете приготовить обычное блюдо из овощей, непременно направьте внимание на предложенный рецепт цветной капусты с яичком и его различные варианты. Сытное, но в то же время полезное блюдо будет хорошим легким ужином или гарниром к обеду. В нашей статье вы отыщите четыре метода того, как смачно запечь либо пожарить хрустящие летние овощи.

Рецепт цветной капусты с яичком

Для изготовления маленький порции вам пригодятся:

  • 150 — 200 г капусты, разбитой на соцветия;
  • 2 сырых куриных яичка;
  • 20 г масла (сливочного);
  • 1 помидор — зрелый и не очень большой;
  • 2 ст. ложки молока, 1 ст. л. тертого твердого сыра.

Капусту помойте, разберите на маленькие соцветия и отварите до мягкости — это займет около 10 минут. Слейте воду и остудите. Яичка разбейте в миску, посолите, добавьте молоко и взбейте венчиком. На противень (не забудьте смазать маслом) положите капусту, залейте консистенцией яиц и молока и поставьте в духовку, за ранее подогретую до 180 градусов. Готовьте четверть часа. Через обозначенное время вытащите форму из духовки и сервируйте блюдо к столу, посыпав тертым сыром и оформив дольками свежайшего помидора.

Рецепт цветной капусты с яичком и сметаной для мультиварки

Вам пригодятся последующие ингредиенты:

  • полкилограмма цветной капусты;
  • репчатая луковка среднего размера;
  • 2 ст. л. хоть какой сметаны;
  • 4 стаканчика воды (имеется в виду особый стакан, прилагаемый к мультиварке);
  • мало горчицы;
  • 100 граммов сыра вроде «Пармезан»;
  • 1 куриное яичко;
  • лавровый лист и специи.

Капусту промойте и разберите на соцветия, удалив твердую кочерыжку. Положите овощи в мультиварку — в отсек для варки на пару, добавьте 4 стакана воды, посолите, положите лавровый лист. Закройте крышку и установите режим «Варка на пару», через 25 минут овощи будут готовы. Дальше приступите ко второму шагу: мелко накрошите, а потом спассеруйте до прозрачности лук на растительном масле. Сметану смешайте с яичком, добавьте малость соли и горчицу. Выложите отваренную цветную капусту и лук в чашу мультиварки, залейте сметанным соусом, щедро посыпьте сыром и готовьте в режиме «Выпечка» полчаса.

Рецепт цветной капусты с яичком, мясным фаршем и помидорами

Для изготовления смачного ужина достаньте из ваших припасов:

  • вилок цветной капусты;
  • 250 г мясного фарша по вашему выбору;
  • по 1 репчатой луковке и моркови;
  • 3 зрелых мясистых помидора;
  • яица — 5 шт.;
  • 100 г сыра, натертого на терке;
  • половину стакана молока;
  • малость зелени и специи.

Промойте и разделите капусту на соцветия, убрав самую твердую часть, а потом выложите на противень. Морковь натрите, а лук мелко накрошите, смешайте овощи с фаршем, посолите и посыпьте перцем или другими приправами по вашему вкусу. Также можно добавить свежайшую нарубленную зелень. Помидоры нарежьте кружочками. Когда все ингредиенты подготовлены, умеренно распределите по смазанному противню поначалу капусту, потом фарш, а после — томаты. Залейте соусом из яиц и молока, сверху присыпьте сыром. Готово. Осталось запечь, что займет у вас около 20 минут — получаса при 180 градусах. Аппетитное блюдо с румяной сырной корочкой можно сервировать на стол.

Цветная капуста, жареная с яичком

Возьмите:

  • 500-700 г цветной капусты — 1 средний вилок;
  • 2 яичка;
  • незначительно муки и соль.

Чтоб приготовить хороший овощной гарнир, поначалу отварите капусту до мягкости (10 минут), разберите на соцветия. Обваляйте каждое поначалу в яичке, а после в муке, потом поджарьте на растительном масле до румяной корочки. Каким бы методом из предложенных вы не пользовались, у вас получится смачная цветная капуста: рецепты с яичком, овощами либо фаршем вы сейчас понимаете.