Мороженое без сливок
Обычно домашнее мороженое (если только это мороженое в его классическом осознании, а не фруктовый лед) готовится на сливках. Но сливки — довольно дорогостоящий продукт, а некие не употребляют сливки из диетических суждений. Потому Страна Советов скажет, как сделать домашнее мороженое без сливок.
Обычное мороженое без сливок
Самый обычной выход из ситуации — поменять сливки молоком. Вот один из самых обычных рецептов домашнего мороженого на молоке. Нам пригодятся последующие ингредиенты:
- 2,5 ст. молока
- 1 ст. сахара
- 4 яичных желтка
- ванильный сахар — по вкусу
Сахар просеиваем, смешиваем с яичными желтками, добавляем ванильный сахар и кропотливо растираем в пену. Полученную смесь выкладываем в кастрюльку, разводим жарким молоком и ставим на маленький огнь. Нагреваем до загустения, потом снимаем с огня, процеживаем и охлаждаем.
Охлажденную массу перекладываем в герметично закрывающийся пищевой контейнер и ставим в морозилку. Замораживаем 4-5 часов, каждые полчаса-час мороженое необходимо доставать из холодильника и кропотливо размешивать, чтоб в нем не создавались кристаллики льда.
Мороженое без сливок с крахмалом
Можно добавить в мороженое крахмал, он играет роль стабилизатора. Стабилизатор нужен для того, чтоб мороженое было более однородным и в нем не создавались большие кристаллы льда. Если вы используете крахмал, вам не придется повсевременно размешивать мороженое при замерзании. Чтоб приготовить мороженое без сливок с крахмалом, мы возьмем:
- 500 мл молока
- 1 яичный желток
- 50 г сахара
- 25 г крахмала
- пакетик ванильного сахара
Молоко делим на две части: 300 мл и 200 мл. Огромную часть смешиваем с сахаром и немного нагреваем. Остальное молоко смешиваем с крахмалом, добавляем его к молоку с сахаром и отлично провариваем. Потом снимаем молоко с огня, остужаем и добавляем ванильный сахар. В последнюю очередь кладем желток, кропотливо перемешиваем, охлаждаем и замораживаем.
Шоколадное мороженое без сливок
Это благоуханное мороженое обладает очень мягенькой текстурой, оно тянется и по смеси кое-чем припоминает ириску. Для его изготовления нам потребуются:
- 50 г сахара
- 50 г шоколада без добавок
- 20 г сладкой пудры
- 20 г воды
- 20 г молока
- 2 яичка
В маленькую кастрюльку выливаем воду и всыпаем сахар. Ставим на сильный огнь и кипятим до того времени, пока не получим густой сироп (проба «твердый шарик»). Белки взбиваем миксером в пену и, не прекращая взбивать, вливаем в кипящий сироп.
В кастрюльку от сиропа (можно не мыть) наливаем молоко и кладем поломанный на куски шоколад. Ставим на огнь и нагреваем, повсевременно помешивая, пока шоколад не растворится.
Желтки с сладкой пудрой взбиваем до состояния высочайшей беловатой пены. Продолжая взбивать, вливаем растопленный шоколад. Полученную массу опять переливаем в кастрюльку.
Ставим на небольшой огнь и доводим массу до загустения, безпрерывно перемешивая. Чем гуще масса, тем активнее необходимо ее размешивать, чтоб избежать пригорания.
Остужаем шоколадную массу до комнатной температуры и смешиваем со взбитыми белками. Переливаем все в контейнер, закрываем крышкой и убираем на ночь в морозильник.
Кофейное мороженое без сливок
Любителям кофе наверное придется по вкусу домашнее кофейное мороженое. Приготовить его до боли просто, для этого нам будут необходимы:
- 0,5 л молока
- 1 ст. готового кофе
- 0,5 ст. сахара
- 5 яичных желтков
- по желанию — незначительно ликера
Желтки взбиваем с сахаром добела. Молоко и кофе переливаем в кастрюльку, ставим на огнь, доводим до кипения и сходу снимаем огня. В жаркую смесь добавляем взбитые с сахаром желтки, опять ставим на огнь и провариваем, но при всем этом не кипятим. По желанию добавляем немножко ликера (отлично подходит сливочный, шоколадный, кофейный). Даем массе остыть, переливаем в контейнер и замораживаем, не запамятывая временами размешивать.
Приятного аппетита!