Мясо по-французски с грибами
Мясо по-французски — сытное и смачное блюдо, способное украсить хоть какой торжественный стол. Это блюдо очень обычное в изготовлении, потому запечь мясо по-французски сумеет даже не очень опытнейший кулинар. Сейчас Страна Советов скажет вам, как приготовить мясо по-французски с грибами.
Мясо по-французски запекается под сыром. Для изготовления этого блюда в большинстве случаев употребляют свинину. Но для мяса по-французски можно взять также говядину, куриное либо индюшачье филе — хоть какое мясо, которое вам нравится. Вопреки наименованию, мясо по-французски не имеет ничего общего с французской кухней. Но данный факт не делает его наименее смачным. Представляем вашему вниманию рецепт мяса по-французски с грибами.
Мясо по-французски с грибами
Для изготовления мяса по-французски с грибами вам пригодятся:
- 300 г мясного филе
- 200 г шампиньонов
- 150 г твердого сыра
- лук репчатый — 1 шт.
- майонез, соль, перец — по вкусу
Почистите и промойте шампиньоны, нарежьте их кусочками среднего размера и залейте прохладной водой. Потом нарежьте мясо, как на отбивные — толщина кусков должна составлять около 1 см. Посолите и поперчите кусочки мяса с каждой стороны. Выложите мясо на огромную сковороду либо противень. Слейте воду с грибов, обсушите их и выложите на мясо. Немного посолите. Потом очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук — он составит 3-ий слой. Сыр натрите на терке (идеальнее всего подойдет жесткий сыр типа «Русского»). Обильно посыпьте им блюдо, а сверху смажьте майонезом. Выпекайте блюдо в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут (пока на сыре не появится корочка). Мясо по-французски с грибами готово!
Мясо по-французски с грибами и помидорами
Для мяса по-французски с грибами и помидорами необходимы такие ингредиенты:
- 800 г мяса
- 200 г шампиньонов (сырых либо консервированных)
- 3-4 помидора
- 300 г твердого сыра
- соль и перец — по вкусу
Нарежьте мясо таким же образом, как и в прошлом рецепте, немного отбейте и выложите на противень. Посолите и поперчите кусочки мяса. Сверху выложите порезанные грибы (свежайшие грибы нужно за ранее промыть и почистить). На каждый кусочек мяса положите кружок помидора (либо два, если помидоры не очень большие). Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте 30-40 минут в духовке, нагретой до 190 градусов. Мясо по-французски с грибами и помидорами можно подавать к столу!
Приятного аппетита!