Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе
В ближайшее время посреди огромного контраста рецептов изготовления главных блюд огромную популярность получают блюда китайской кухни. Обычно, их изготовление не займёт у вас много времени. Блюда, рецепты которых мы желаем вам предложить, будут как раз кстати, если гости уже на пороге и охото их кое-чем изумить. Предлагаем вам парочку увлекательных рецептов.
Свинина в кисло-сладком соусе
Нужные ингредиенты:
- свинина (мякоть) – 800 гр.
- яичный желток – 1 шт
- сахар-песок – 2 ч. л.
- соевый соус – 60 мл
- кетчуп (неострый) – 4 ст. л.
- уксус рисовый – 1 ст. л.
- консервированный ананас – 2/3 ст.
- крахмал – 2 ст. л.
- корень имбиря – 1 ст. л.
- специи – по вкусу
- растительное масло
Метод изготовления:
- Мясо нарезаем на маленькие брусочки. Маринуем его в соевом соусе и добавляем туда крахмал, желток и корицу. Все перемешиваем и оставляем настаиваться приблизительно на 30 минут.
- Приготовленное мясо обжариваем в глубочайшей сковороде в большенном количестве масла. Для удобства можно использовать фритюрницу. Готовое мясо выкладываем на тарелку и даём стечь остаткам масла.
- Мясо по-китайски невообразимо без кисло-сладкого соуса. Самое время приступить к его изготовлению. На медленном огне в маленьком количестве растительного масла обжариваем имбирь и куски ананаса. Добавляем к ним уксус, молотую корицу и бадьян.
- Через две минутки выкладываем в сковороду кетчуп и крахмал, за ранее разведённый в маленьком количестве воды.
- Когда соус начнёт густеть, добавляем к нему куски мяса. Перемешиваем и томим ещё 5 минут.
Курица под кисло-сладким соусом
Нужные ингредиенты:
- куриное филе – 6 шт
- мука – 4 ст. л.
- желток – 4 шт
- консервированные ананасы – 400 гр.
- сахар – 100 гр.
- соль – ? ч. л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- томаты – 3 шт
- кетчуп – 50 гр.
- лук репчатый – 2 шт
- болгарский перец – 1 шт
- крахмал – 2 ст. л.
- уксус – 100 гр.
- сок апельсина и ананаса – по 50 гр.
Метод изготовления:
- В соевый соус добавляем желток и малость воды. Куриное филе режем на куски и обваливаем в муке. Потом опускаем в соус и опять в муку. Должно получиться типичное мясо в кляре.
- Жарим курицу во фритюрнице либо глубочайшей сковороде в течение 5 минут. Откидываем на дуршлаг, чтоб ушли избытки масла.
- Тем временем обжариваем на медленном огне репчатый лук и нарезанный кубиками болгарский перец до зарумянивания. Примерно 2–3 минутки.
- Сейчас можно заняться изготовлением соуса. В сковороду наливаем кетчуп, добавляем к нему уксус, сок, сахар. Солим по вкусу. Доводим до кипения и всыпаем туда крахмал, для того чтоб масса загустела. Варим приблизительно 5 минут.
- В получившийся соус выкладываем куски ананаса и нарезанные томаты. Томим практически две-три минут, и добавляем уже приготовленные овощи и мясо.
Вот и все! Наше замечательное блюдо готово. Советуем подавать его с вареным рисом. Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе не оставит флегмантичным ни 1-го гостя! Это блюдо совершенно подходит как для торжественного стола, так и для ежедневного ужина. Приятного аппетита.