В ближайшее время посреди огромного контраста рецептов изготовления главных блюд огромную популярность получают блюда китайской кухни. Обычно, их изготовление не займёт у вас много времени. Блюда, рецепты которых мы желаем вам предложить, будут как раз кстати, если гости уже на пороге и охото их кое-чем изумить. Предлагаем вам парочку увлекательных рецептов.

Свинина в кисло-сладком соусе

Нужные ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 800 гр.
  • яичный желток – 1 шт
  • сахар-песок – 2 ч. л.
  • соевый соус – 60 мл
  • кетчуп (неострый) – 4 ст. л.
  • уксус рисовый – 1 ст. л.
  • консервированный ананас – 2/3 ст.
  • крахмал – 2 ст. л.
  • корень имбиря – 1 ст. л.
  • специи – по вкусу
  • растительное масло

Метод изготовления:

  1. Мясо нарезаем на маленькие брусочки. Маринуем его в соевом соусе и добавляем туда крахмал, желток и корицу. Все перемешиваем и оставляем настаиваться приблизительно на 30 минут.
  2. Приготовленное мясо обжариваем в глубочайшей сковороде в большенном количестве масла. Для удобства можно использовать фритюрницу. Готовое мясо выкладываем на тарелку и даём стечь остаткам масла.
  3. Мясо по-китайски невообразимо без кисло-сладкого соуса. Самое время приступить к его изготовлению. На медленном огне в маленьком количестве растительного масла обжариваем имбирь и куски ананаса. Добавляем к ним уксус, молотую корицу и бадьян.
  4. Через две минутки выкладываем в сковороду кетчуп и крахмал, за ранее разведённый в маленьком количестве воды.
  5. Когда соус начнёт густеть, добавляем к нему куски мяса. Перемешиваем и томим ещё 5 минут.

Курица под кисло-сладким соусом

Нужные ингредиенты:

  • куриное филе – 6 шт
  • мука – 4 ст. л.
  • желток – 4 шт
  • консервированные ананасы – 400 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • соль – ? ч. л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • томаты – 3 шт
  • кетчуп – 50 гр.
  • лук репчатый – 2 шт
  • болгарский перец – 1 шт
  • крахмал – 2 ст. л.
  • уксус – 100 гр.
  • сок апельсина и ананаса – по 50 гр.

Метод изготовления:

  1. В соевый соус добавляем желток и малость воды. Куриное филе режем на куски и обваливаем в муке. Потом опускаем в соус и опять в муку. Должно получиться типичное мясо в кляре.
  2. Жарим курицу во фритюрнице либо глубочайшей сковороде в течение 5 минут. Откидываем на дуршлаг, чтоб ушли избытки масла.
  3. Тем временем обжариваем на медленном огне репчатый лук и нарезанный кубиками болгарский перец до зарумянивания. Примерно 2–3 минутки.
  4. Сейчас можно заняться изготовлением соуса. В сковороду наливаем кетчуп, добавляем к нему уксус, сок, сахар. Солим по вкусу. Доводим до кипения и всыпаем туда крахмал, для того чтоб масса загустела. Варим приблизительно 5 минут.
  5. В получившийся соус выкладываем куски ананаса и нарезанные томаты. Томим практически две-три минут, и добавляем уже приготовленные овощи и мясо.

Вот и все! Наше замечательное блюдо готово. Советуем подавать его с вареным рисом. Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе не оставит флегмантичным ни 1-го гостя! Это блюдо совершенно подходит как для торжественного стола, так и для ежедневного ужина. Приятного аппетита.