Мясо в кисло-сладком соусе, вкусный рецепт на 23 февраля
Свинину под кисло-сладким соусом обычно подают в китайских кафе и ресторанах. Её можно без заморочек поменять курицей, бараниной и хоть каким другим мясом. Вариантов этого рецепта сильно много, потому предлагаем вам три самых надёжных и испытанных.
Мясо в кисло-сладком соусе на 23 февраля
Баранина с черносливом и миндалём под кисло-сладким соусом
Нужные ингредиенты:
- корейка – 1 кг
- красноватый лук – 2 шт
- чернослив – 300 г
- миндаль – 150 г
- подсолнечное масло – 4 ст. л.
- ароматный перец, соль, лавровый лист, корица
- лимон – 1 шт
- сахар – 2 ст. л.
Изготовление:
- мясо промываем под прохладной водой и нарезаем средними кусочками. Красноватый лук очищаем от кожицы и нарезаем полукольцами, смешиваем с мясом, добавляем соль, перец, сок 1-го лимона и убираем всё в холодильник на два часа мариноваться;
- в утятнице разогреваем масло, выкладываем туда замаринованную баранину и жарим её на среднем огне до золотистого цвета. На дно посуды наливаем незначительно жаркой воды, накрываем мясо крышкой и тушим 40 минут;
- чернослив промываем и нарезаем соломкой, миндаль крупно рубим ножиком. Добавляем всё это к баранине вкупе с сахаром и щепоткой корицы. Готовим ещё 15 минут.
Свинина в кисло-сладком соусе с красноватой фасолью
Это блюдо приготовлено по мотивам мексиканской кухни и для его изготовления вам пригодится:
- красноватая фасоль – 1 банка
- свинина – 1 кг
- растительное масло – 30 г
- ананасовый сок – 1 стакан
- баклажан – 1 шт
- красноватый лук – 1 шт
- крахмал картофельный – 4 ст. л.
- морковь – 1 шт
- сладкий перец – 2 шт
- зелень – пучок
- ананаса – 150 г
- соль
- перец чили
- соевый соус
Изготовление:
- свинину промываем, обсушиваем на картонном полотенце и нарезаем брусочками среднего размера;
- овощи моем, чистим и нарезаем соломкой, откладываем в сторону. Зелень и перец чили мелко рубим;
- мясо солим, перчим, обваливаем в крахмале и жарим на раскалённом масле 4 минутки;
- в другой посуде обжариваем лук, морковь, баклажаны и болгарский перец. Когда овощи станут чуток мягенькими, добавляем к ним мясо, фасоль, ананас, ананасовый сок, соевый соус и перец чили. Перемешиваем и оставляем тушиться 20 минут. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.
Цыплёнок с кунжутом
Ингредиенты:
- семечки кунжута – 2 ст. л.
- куриная грудка – 4 шт
- соль, перец
- крахмал – полстакана
- яичка – 2 шт
- растительное масло
Для соуса:
- сахар – 150 г
- кетчуп – 4 ст. л.
- уксус – 50 мл.
- соевый соус – 2 ст. л.
- чесночная соль – 1 ч. л.
- красноватый перец – 1 шепотка
Изготовление:
- куриное филе нарезаем кубиками среднего размера и приправляем солью;
- обвалять грудинку в крахмале, курином яичке и обжарить во фритюре 2 минутки;
- готовим кисло-сладкий соус: смешиваем сахар, кетчуп, и чесночную соль, вливаем мало уксуса и соевого соуса, в конце добавляем красноватый перец и перемешиваем;
- выложить всё мясо на противень для выпекания и полить половиной соуса. Запекать в духовке 15 минут, временами перемешивая. Перед подачей посыпать кунжутом, полить остатками соуса. Такое мясо отлично смешивается с рисом либо лапшой.