Налистники: рецепт приготовления
Налистники — это тонкие блинчики из пресного теста, в которые заворачивают различные внутренности, обычное блюдо украинской кухни. Масленица в самом разгаре, а означает, самое время готовить налистники! Рецепт налистников вы отыщите в Стране Советов.
Обычная внутренность для налистников — домашний творог, но можно готовить их и с другими внутренностями, сладкими и несладкими. Налистники можно начинять грибами, мясом, кашами, икрой, вареньем, ягодами, изюмом… Подают их обычно со сметаной. Но чем бы вы ни начинили налистники, рецепт их будет оставаться фактически постоянным.
Налистники с творогом
Творог — это традиционная внутренность, которую кладут в налистники. Рецепт обычных налистников с творогом мы уже ведали, потому предлагаем малость пофантазировать: вкупе с творогом завернуть в блинчики банан и запечь их в нежном сметанно-клубничном креме. Нам пригодятся последующие продукты.
Для налистников
- 0,5 л воды
- 0,5 л молока
- 3 яичка
- 360 мл муки
- 50 мл растительного масла
- по 0,5 ч. л. соли, соды и сахара
Для внутренности
- 250 г творога
- 3-4 ст. л. сахара
- 2 ст. л. сметаны либо 1 яичко
- 1 банан
Для крема
- 200 мл сметаны
- полпачки магазинного земляничного крема
- 2 яичка
- 1-2 ст. л. сахара
- корица (по желанию)
Молоко перемешиваем с водой. Соединяем яичка, муку, соль, сахар, соду и половину воды и отлично взбиваем, чтоб не было комочков. Равномерно добавляем оставшуюся жидкость, повсевременно перемешивая. В конце добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Выпекаем с 2-ух сторон на отлично нагретой сковороде.
Потом готовим начинку. Творог растираем с сахаром, банан разминаем в пюре. Соединяем творог, банановое пюре и сметану (либо яичко), кропотливо перемешиваем. Начиняем каждый блинчик приблизительно 1 ст. л. внутренности и заворачиваем квадратиком. Складываем налистники в форму швом вниз.
Сейчас готовим крем: сметану взбиваем с сахаром и магазинным земляничным кремом, добавляем яичка и снова взбиваем. Заливаем налистники кремом и посыпаем корицей (а можно просто сходу добавить ее в крем). Запекаем блинчики в течение 15 минут в духовке, нагретой до 180-200 градусов, подаем теплыми.
Налистники с мясом
Пожалуй, 2-ая по популярности внутренность для налистников — это мясо. Если вы ожидаете гостей, попытайтесь приготовить им налистники, рецепт которых предлагает Страна Советов. Для изготовления нам будут необходимы такие ингредиенты.
Для теста
- 0,5 л молока
- 200 г муки
- 2 яичка
- 1 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. сахара
- соль по вкусу
Для внутренности
- 300 г вареного мяса
- 2 луковки
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 яичко
- молотый перец, соль
Для обжарки
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 1 яичко
- растительное масло
- маргарин либо сливочное масло
Поначалу готовим тесто. Яичка растираем со сметаной и сахаром, солим по вкусу, вливаем стакан молока и отлично размешиваем. Добавляем муку и опять размешиваем, чтоб не было комочков. Вливаем остаток молока и перемешиваем до однородности. Жарим налистники на маленький сковородке на масле либо сале. При всем этом одну сторону необходимо жарить до румяности, а вторую — только подсушить.
Для внутренности вареное мясо перемалываем на мясорубке. Лук мелко режем, обжариваем на сливочном масле. Добавляем в мясо лук, перец, соль, вбиваем яичко и вымешиваем. Если внутренность получится очень густой, добавляем 1-2 ст. л. воды либо бульона.
Кладем начинку на румяную сторону налистников, скручиваем в рулетики. Обмакиваем во взбитое яичко, обваливаем в сухарях и обжариваем со всех боков в растительном масле с маргарином либо сливочным маслом.
Приятного аппетита!