О том, как засолить скумбрию
Любители рыбки знают, как мила на вкус скумбрия, которая славится не только лишь своим мягеньким и ласковым вкусом, да и наличием огромного количества питательных веществ при ее низкой калорийности, составляющей наименее 200 кКал. Присутствие ненасыщенных жирных кислот, выполняющих роль антиоксидантов, делает эту морскую рыбу очень нужным и полезным продуктом. Целый ряд микроэлементов и витаминов, поступающих в человеческий организм благодаря этой рыбе, содействуют синтезу белка, участвуют в транспортировке кислорода и образовании гемоглобина. Как засолить скумбрию, чтоб она приносила наивысшую пользу, не теряя при всем этом вкусовых свойств?
До этого, чем приступать конкретно к засолке, нужно приобрести свежайшую рыбу, в последнем случае, замороженную, но после оттаивания она обязана иметь тугую консистенцию, с плотно прилегающими костями, не иметь противного аромата и заржавелого цвета. После приобретения подходящей рыбы, перед тем как засолить скумбрию, ее кропотливо очищают снутри, сделав по брюшку продольный разрез. Убирают все внутренности, молока и икру, промывают от темной пленки, чтоб приготовленное блюдо не горчило потом, избавляют от остатков воды с помощью обыденного картонного полотенца, отсекают острым ножиком голову и хвост, подрезают плавники.
После предварительного шага перебегают к изготовлению скумбрии по одному из избранных рецептов, которых существует огромное количество – на хоть какой вкус, но ни при каких обстоятельствах не стоит использовать для засолки йодированную (либо с добавками) соль.
Как засолить скумбрию в рассоле. Резвый рецепт №1
На одну за ранее приготовленную тушку берут:
- приправа для рыбы (по желанию) – 2 чайные ложки;
- большая соль – по вкусу;
- лист лавровый – 5 штук.
Изготовление рассола: на 1 л воды добавляют сахар – 1 ст. л.; соль – 3 ст. л. и пряности; доводят до кипения, и после остывания рассола заливают им рыбку. Сейчас вы понимаете, как засолить скумбрию полностью, чтоб через 3-4 часа она была готова.
Изготовление слабосоленого филе скумбрии. Рецепт №2
Как засолить скумбрию, чтоб получить слабосоленое филе? Для этого берут приготовленные тушки, делят рыбу на две части повдоль, вырезая хребет. Получившиеся половинки нарезают маленькими кусками. Готовят смесь из приправ. В расчете на две больших скумбрии, соединяют одну столовую ложку соли большого помола и полторы чайных ложки сладкого песка, приобретенной консистенцией натирают каждый кусок, укладывают в глубочайший контейнер, добавляют лавровый лист. Сосуд плотно закрывают и ставят на три часа в черное холодное место, после выделения сока его сливают и посылают будущий деликатес в холодильник на полдня. Далее промывают скумбрию от избытка соли, приправляют перцем, и слабосоленая рыбка готова для того, чтоб ее подать к столу.
Еще как засолить скумбрию? Рецепт №3
Берут две за ранее приготовленных больших размеров тушки, делят каждую на три части, выкладывают брюшками ввысь в глубокую тарелку, смазывают растительным маслом (лучше оливковым) и добавляют специи ( гвоздика, темный перец, кориандр, горчица).
Готовят маринад:
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль (большая) – 3 ст. ложки;
- вода прохладная – 1,5 литра.
Заливают скумбрию приобретенным веществом и посылают рыбу в холодильник на 48 часов.
Для тех, кто дает предпочтение засолке рыбы без рассола, еще проще решить вопрос, как засолить скумбрию. Для этого просто приготовленную рыбку натирают специями и солью, и не нужно страшиться пересолить рыбу, она возьмет нужное количество соли, а остальную можно будет смыть водой. Засолить скумбрию в домашних критериях не составит особенного труда. Для этого не необходимы особенные способности, главное, чтоб рыба была свежайшая, жирная и большая, в таком случае она получится в особенности смачной.