Оладьи из кабачковКабачки — очень полезные и легкоусвояемые овощи, из которых можно приготовить неограниченное количество смачных блюд. Одно из самых фаворитных и легких в изготовлении блюд из этих родственников тыквы — это оладьи из кабачков.

Оладьи из кабачков

Чтоб приготовить кабачковые оладьи, нам пригодятся последующие продукты:

  • 250 г юных кабачков
  • 3 яичка
  • 2 ст.л. муки без горки
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, свежемолотый темный перец, зелень петрушки либо укропа — по вкусу
  • растительная масло для жарки
  • сметана для подачи

Зелень петрушки либо укропа моем, обсушиваем с помощью картонных салфеток и мелко рубим. Чеснок очищаем и тоже мелко рубим либо пропускаем через чеснокодавилку. Яичка разбиваем в глубокую миску, добавляем малость перца и немного взбалтываем венчиком либо просто вилкой. Добавляем к яичкам зелень, чеснок и снова немного взбиваем яичную массу.

Кабачок моем, обсушиваем и натираем на большой терке. Если кабачок не юный, необходимо за ранее срезать с него грубую внешнюю кожицу и вытащить семечки. Натертый кабачок добавляем к яичной массе, перемешиваем, всыпаем муку и снова отлично перемешиваем. Солим по вкусу (солить непременно в конце, перед самой горячей, по другому кабачок пустит сок, и тесто выйдет очень водянистым).

Разогреваем сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем не нее маленькие горки из кабачковой массы и немного прижимаем ложкой либо лопаткой, чтоб сделать оладьи плоскими. Обжариваем оладьи на среднем огне в течение 1-2 минут до румяности, потом переворачиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огнь и готовим еще 3-4 минутки до готовности.

Готовые кабачковые оладьи выкладываем на бумажные салфетки, которые поглотят избытки масла. Подаем кабачковые оладьи жаркими, со сметаной.

Приятного аппетита!