Оладьи из печени мы советуем тем, кто склонен к анемии, воспалениям, тромбозам, кого истязают гастриты и остальные заболевания ЖКТ, но если кислотность повышена, нужна осторожность при любви к субпродуктам. Оладьи из почек, вымени либо лёгких вероятны, если за ранее эти продукты будут отварены либо пожарены и потом размельчены, в тесте они не успеют приготовиться. В сыром виде для этой цели применима только печень.

Оладьи из субпродуктов с луком - всегда кстати!

О любви

Редчайшие люди любят субпродукты. Ну и любят-то далековато не все. Но верно приготовленные оладьи из субпродуктов всегда вожделенны за семейным столом. Даже малыши едят их с наслаждением. Причём правильное — это самое обычное изготовление! Блюд из субпродуктов неописуемое количество. Можно сконструировать наряженный и наивкуснейший печёночный тортик на праздничек, украсить его веточками укропа, клюквой либо брусникой — гости не сходу усвоют, что это блюдо не десерт, а закуска. Вобщем, на торжественном столе будет уместна не только лишь печень, если хозяйка знает, как приготовить субпродукты. К примеру, такое, в древнем стиле.

Куриные желудки с гречневой кашей

Оладьи из субпродуктов с луком - всегда кстати!

Для этого торжественного блюда с таким вот будничным заглавием перечень товаров довольно широк. На полкилограмма куриных желудков необходимо столько же куриной печени, триста граммов гречневой крупы, по половине килограмма лука-репки, моркови и корня сельдерея, красноватая луковка и пара стеблей сельдерея, полтора стакана белоснежного сухого вина и рюмочка коньяку, масло оливковое и незначительно сливочного. Также — пряности, в субпродуктах они просто неотклонимы: несколько целых гвоздичек, лавровый лист, семечки кориандра и тмин, ягоды можжевельника, перец чёрный и красноватый. И естественно, соль.

Как готовить

Духовку необходимо разогреть до двухсотен градусов. Приготовить посуду: идеальнее всего — чугун, который ваша прабабушка ставила в русскую печь, но подойдёт и казан, ну и неважно какая высочайшая сковорода либо кастрюля с толстым дном. Куриные желудки помыть, если необходимо — дочистить от остатков грубой плёнки, обсушить. Сейчас все коренья почистить и порезать маленьким кубиком. Стволы сельдерея тоже порезать помельче. Вот и всё на данном шаге. Можно начинать готовить. Поначалу будет нужна конфорка, духовка — чуток позднее.

Шаг 1-ый

Растопить пару ложек сливочного масла в избранной посуде, влить три ложки оливкового, обжарить коренья и все пряности до прозрачности лука — минут пять-семь. Добавить куриные желудки, посолить. Перемешать всё это с вином, прибавить огнь до самого сильного и дать алкоголю изойти паром. Сейчас пригодится духовка. Залитые жарким куриным бульоном либо кипящей водой желудки прикрыть крышкой и доводить в духовке приблизительно полтора часа, пока не станут мягенькими. Промытую гречку вываливать поверх субпродуктов, долить кипяточка, плотно закрыть и выслать назад в духовку на 20 минут. Сейчас выключить духовку, но кастрюлю/казан не открывать.

Шаг 2-ой

Лук, который красноватый, порезать полукольцами. Сейчас нужна подогретая на огне сковорода. Влить туда три ложки оливкового масла, перемешать в нём лук, добавить куриную печень и коньяк. Минут 5 поджарить, переворачивая. Ни при каких обстоятельствах не подольше. Сейчас выложить печень поверх гречки, опять плотно закрыть и довести до полной готовности в той же выключенной духовке в течение ещё получаса как минимум. Позже подавайте! Гости будут в экстазе.

Оладьи из субпродуктов с луком

Оладьи из субпродуктов с луком - всегда кстати!

На полкилограмма говяжьей печени взять две луковки, два яичка, две столовые ложки сметаны, две столовые ложки муки, соль, перец чёрный — лучше свежемолотый, растительное масло.

Предварительный шаг

Печень и лук пропустить через мясорубку, добавить сметану, яичка, соль, перец, перемешать кропотливо, потом равномерно соединить с мукой. Масса должна быть чуток гуще, чем на обыкновенные оладьи, однородна.

Основной процесс

Подогреть сковороду, налить растительное масло (мало). Убавить огнь до среднего и наливать оладьи. Поджарить три минутки и крутить. Оборотная сторона готовится резвее — две минутки довольно.

Печёночные оладьи

Оладьи из субпродуктов с луком - всегда кстати!

Этот рецепт — оладьи из субпродуктов с луком и манной крупой. Пригодится полкилограмма хоть какой печени, большая луковка, 5 столовых ложек манной крупы,три яичка, перец и соль по вкусу. Растительное масло для жарки.

Тесто для оладий

Оладьи из субпродуктов с луком начинаются всегда идиентично: необходимо пропустить и то и это через мясорубку либо измельчить в блендере. Потом уже добавляются другие продукты. В этом случае это яичка, соль и перец и в итоге — манная крупа. Рекомендуется бросить манку разбухнуть на полчаса — час, до того как начать жарку.

Собственнно, оладьи

Сковороду отлично подогреть, убавить огнь и налить практически ложку рафинированного растительного масла. Ложкой выложить тесто, немного «размазывая» и придавая приятную глазу форму. Обжаривать недолго. Практически 2-3 минутки с каждой стороны. Можно их есть с утра со сметаной — прямо с пылу, с жару, а можно гарнировать — получится полностью самостоятельное 2-ое блюдо на обед. Такому блюду, как оладьи из субпродуктов с луком, и за ужином каждый обрадуется!

Оладьи из субпродуктов с луком и рисом

Пригодится на полкилограмма куриной печени полстакана сырого риса, яичко, луковка, соль, по желанию — перец чёрный, три столовых ложки муки, растительное масло.

Подготовка

Перебрать и помыть рис, потом отварить до готовности. Подсолить! Пока рис стынет, куриную печень перебрать и помыть. Пристально глядеть, чтоб не осталось желчи. Измельчить с луком — блендер либо мясорубка на усмотрение. Перемешать с рисом, подсолить ещё. Вбить яичко, перемешать, соединить с мукой.

Жарка

Таковой вид печёночных оладий отличается от прошлых — эти будут не такие тонкие из-за риса. Столовой ложкой выложить на отлично подогретую сковороду с растительным маслом оладьи и поджарить под крышкой чуток подольше, чем обыденные: приблизительно 5 минут с одной стороны и чуток меньше — с другой.