Оригинальные рецепты салатов с рукколой
Руккола это тот же салат, но с более особенным и пряным вкусом. Пришла она к нам из Италии, где остается очевидной победительницей кулинаров в протяжении многих лет. Благодаря собственному орехово-горчичному вкусу она уже успела отыскать массу поклонников и посреди русских гурманов. Итальянцы добавляют ее в супы, ризотто, пиццу и пасту. У нас юные листья руколы употребляют в главном в салатах с тунцом, креветками, помидорами, перепелиными яичками, различными сортами сыра, авокадо и иными ингредиентами, также подают как гарнир. Отыскали свое применение и семечки этой травки, которые добавляют в острую горчицу, также с их добывают масло, применяемое в консервации овощей. Если вы еще ее не пробовали, сделайте один из предложенных ниже рецептов. И вам непременно понравится.
Перечень рецептов:
- Рецепт №1. Царский каприз
- Рецепт №2. Салат с тунцом
- Рецепт №3. Особенный салат
- Рецепт №4. Уникальный
Рецепт №1. Царский каприз
Необходимо увидеть сходу, что это не доступное блюдо, и на каждый денек не подойдет, но торжественный стол украсит точно. Смотрится очень красиво и оригинально, а на вкус вообщем красота.
Нужные ингредиенты:
- царские креветки – 10-12 шт
- грейпфрут – 1 шт
- сыр с плесенью — 100 г
- сок лимона – 1 ст. л.
- руккола — 100 г
- салат – 1 пучок
- оливковое масло – 2 ст. л.
- соль – по вкусу.
Метод изготовления:
- креветки очистить, помыть, обжарить на масле до золотистого цвета;
- салат измельчить, сыр порезать маленькими кубиками, грейпфрут поделить на дольки и очистить от пленки;
- для заправки смешать лимоновый сок, масло, соль и перец;
- в миске соединить заправку и все другие продукты. Можно сверху украсить зеленью либо посыпать специями.
Можно сделать и поболее экономный вариант, заменив царские креветки на мелкие, а сыр с плесенью – на брынзу, но вкус получится уже не тот.
Рецепт №2. Салат с тунцом
Это традиционная подача ресторанного блюда. Вы можете просто повторить его на собственной кухне, воспользовавшись нашими советами.
Нужные ингредиенты:
- консервированный тунец – 300 г
- лук красный – 1 шт
- помидоры черри — 100 г
- руккола – 100 г
- оливковое масло – 2 ст. л.
- соевый соус – 2 ст. л.
- соль и перец – по вкусу.
Метод изготовления:
- поначалу делаем заправку. Для этого смешиваем оливковое масло, соевый соус, соль и перец;
- тунец аккуратненько измельчаем вилкой;
- помидоры разрезаем напополам, лук шинкуем кольцами;
- смешиваем все вкупе и выкладываем на тарелку. Сверху можно украсить нарезанными маслинами и зеленью.
Рецепт №3. Особенный салат
Этот рецепт салата с руколой – для почитателей «острых» чувств. Очень необыкновенное и увлекательное блюдо.
Нужные ингредиенты:
- перепелиные яйца – 6 шт
- свежайший огурец – 1 шт
- руккола – 100 г
- авокадо – 1 шт
- пармезан – 40 г
- оливковое масло – 2 ст. л.
- лимоновый сок – 1 ст. л.
- соль и перец – по вкусу.
Метод изготовления:
- перепелиные яичка отварить, очистить, разрезать напополам;
- авокадо очистить от кожицы и порезать маленькими кубиками;
- огурец нашинковать полукольцами;
- делаем соус из лимона, соли, перца, масла;
- смешиваем все вкупе и выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем мелко натертым пармезаном.
Рецепт №4. Уникальный
Очень легкий и аппетитный. Кедровые орехи присваивают ему необыкновенный привкус, а моцарелла с помидорами совершенно подходят друг дружке.
Нужные ингредиенты:
- помидоры – 3 шт
- кедровые орешки – 100 г
- руккола – 100 г
- моцарелла – 100 шт
- сухарики – 50 г
- оливковое масло – 2 ст. л.
- лимоновый сок – 1 ст. л.
- соль и перец – по вкусу.
Метод изготовления:
- кедровые орехи немного обжариваем;
- помидоры делим на 4 части;
- моцареллу нарезаем маленькими кубиками;
- делаем соус из лимона, соли, перца, масла;
- немного перемешиваем все совместно и сходу подаем.
Сухарики можно сделать самим, а можно использовать магазинные.
Салаты с рукколой непременно станут вашими возлюбленными и частыми гостями на столе. Приятного вам аппетита и новых вкусовых открытий.