Овощное рагу с кабачками на зиму — фото рецепт, как приготовить
Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая разные консервированные блюда. Одно из таких блюд – рагу, которое готовится из кабачков и других овощей.
Как приготовить овощное рагу с кабачками
Ингредиенты:
- 5 килограмм кабачков,
- 500 мл воды и столько же – подсолнечного масла,
- 100 мл уксуса,
- 200-220 г сладкого песка,
- 50 г поваренной соли,
- 1 килограмм томатов,
- килограмм репчатого лука,
- 1 килограмм моркови.
Как сделать: нарежьте все овощи так, как вам удобнее, хоть какими кусочками. Смешайте растительное масло с водой, добавьте к ним сахар с солью и поставьте на огнь. Как маринад закипит, влейте уксус, положите в кастрюлю все приготовленные овощи и начинайте тушить до того времени, пока все овощи не станут мягенькими, временами инспектируйте на вкус. Готовое овощное рагу с кабачками раскладывается по банкам, и банки закатываются. Данный рецепт очень прост, потому предлагаем вам ещё несколько.
Кабачки на зиму
Продукты:
- 2 килограмма кабачков,
- 600 гр моркови,
- 400 гр воды,
- 400 гр. томат-пасты,
- 600 гр лука,
- стакан подсолнечного масла,
- стакан сахара,
- две третьих стакана уксуса,
- столовая ложка поваренной соли,
- четыре дольки чеснока,
- 4 огромных болгарских перца хоть какого цвета.
Изготовление:
1. Кабачки следует отлично очистить от семян и кожицы, порезать на кубики (если кабачки старенькые, тогда их лучше разрезать повдоль и потом извлечь середину с семенами).
2. Морковь натрите на терке. Порежьте лук большими кусочками и обжарьте его. Чеснок растолките с помощью чесночницы либо мелко нарежьте.
3. Все продукты выкладываются в кастрюлю, добавляются оставшиеся ингредиенты и после чего всё перемешивается.
4. Варить необходимо примерно полчаса после того, как масса в кастрюле закипит. В течение варки помешивать древесной ложкой.
5. Приготовленное блюдо разлить по стерилизованным банкам, перевернуть их ввысь дном и бросить остывать. Укутывать банки при всем этом не непременно.
Рецепт рагу с кабачками
Состав:
- 3 килограмма кабачков,
- сладкий перец – 1 кг,
- помидоры – 1 кг,
- уксус девятипроцентный – 100 г,
- лук репчатый – 150-200 г,
- сладкий песок – 200 г,
- соль – 80 г и подсолнечное масло – 200 г.
Изготовление кабачков:
1. Возьмите болгарский перец и уберите из него сердцевину, сами перцы нарежьте маленькими дольками.
2. Помидоры отлично перекрутите в мясорубке либо в блендере.
3. Юные кабачки нарежьте кубиками (размер приблизительно 2×2 см), если же попадаются старенькые, очищайте их от кожицы и удалите сердцевину с семенами.
4. Репчатый лук нарежьте кольцами, а каждое из колец, в свою очередь, ещё на четыре части.
5. Помидоры складываются в кастрюлю, ставим её на огнь и доводим до кипения. Потом в кипящий помидоровый сок добавляем сладкий перец, кабачки, засыпаем соль с сахаром и подсолнечное масло.
6. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем овощи тушиться на медленном огне в течение получаса.
7. Через 30 минут льем уксус, доводим до кипения и держим овощи в этом состоянии до 10 минут.
8. Банки для стерилизации хорошо приготовить (помыть и простерилизовать), готовое рагу разложить по банкам, банки закатать.
Рагу с кабачками и болгарским перцем
Состав:
- 1,5 кг кабачков,
- 1 кг сладкого перца,
- полкило лука,
- лимон – 3 шт.,
- 1,5 литра воды,
- 40-45 г соли и 100-120 г сахара,
- зелень укропа,
- 0,7 л яблокового сока и немножко горчицы (зерна).
Нарежьте кабачки кружочками и разделите на 4 части, из болгарского перца извлеките серединку с семенами, нарежьте перец соломкой. Лук очистите, сделайте его полукольцами. Смешайте все ингредиенты.
Доведите до температуры кипения смесь из воды, соли с сахаром, лимонового и яблокового соков. Когда закипит маринад, добавьте в него смесь из овощей и опять доведите до кипения. Снимите с плиты. В банку насыпьте укроп, добавьте овощи, сверху ещё раз укроп и совершенно мало горчицы. Банки закатать, дать им остыть и хранить в холодильнике либо холодном месте.
Создатель: Катерина Сергеенко