Печенье с корицей
Корица — одна из более нередко применяемых в кулинарии пряностей, трудно отыскать человека, которому бы не приглянулся ее узкий запах. Печенье с корицей — хороший пример обычной и смачной выпечки с этой пользующейся популярностью пряностью.
Печенье с корицей Snickerdoodles
В неких западных странах (сначала в США) очень популярно печенье с корицей, называемое Snickerdoodles. Это мягкое либо хрустящее печенье, которое перед выпечкой обваливается в сахаре с корицей. Соответствующий признак такового печенья — потрескавшаяся поверхность. Для изготовления печенья Snickerdoodles нам будут необходимы такие продукты:
- 2 3/4 чашечки* муки
- 1 1/2 чашечки сахара
- 1 чашечка масла
- 2 огромных яичка
- 3 ст. л. сахара
- 3 ч. л. корицы
- 2 ч. л. винного камня (также именуется крем тартар / cream of tartar, виннокислый калий, битартрат калия)
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. соли
*1 чашечка приравнивается приблизительно 240 мл
Разогреваем духовку до 180 градусов. Кропотливо смешиваем в большой миске масло, полторы чашечки сахара и яичка. В отдельной миске соединяем муку, винный камень, соду и соль. Равномерно вмешиваем сухие ингредиенты в масляную смесь. Охлаждаем тесто и противень для выпечки в холодильнике в течение 10-15 минут.
Пока тесто охлаждается, смешиваем 3 ст. л. сахара и 3 ч. л. молотой корицы в малеханькой мисочке. Скатываем из теста шарики поперечником 2-3 см и аккуратненько обваливаем их в консистенции корицы и сахара. Кладем шарики их теста на охлажденный противень (смазывать противень маслом не нужно) на неком расстоянии друг от друга и выпекаем в течение 10 минут, а позже сразу достаем из духовки и снимаем с противня.
Шоколадно-кофейное печенье с корицей
Ласковый вкус корицы отлично смешивается с шоколадом и кофе. Почему бы не пользоваться этим и не приготовить шоколадное печенье с корицей и кофе? Для этого мы возьмем последующие ингредиенты:
- 2 1/2 ст. муки
- 1 1/2 ст. сахара
- 1 ст. сладкой пудры
- 150 г темного шоколада
- 100 г сливочного масла
- 4 яичка
- 2 ст. л. растворимого кофе
- 1 ст. л. корицы
- 2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Яичка разбиваем в миску и взбиваем около 5 минут. Потом добавляем сахар, щепотку соли и взбиваем еще приблизительно две минутки. Сливочное масло растапливаем с шоколадом на водяной бане до получения однородной массы. Немного остужаем и вливаем шоколадно-масляную смесь во взбитые яичка. Кропотливо перемешиваем (можно с помощью миксера).
Муку смешиваем с кофе, разрыхлителем и корицей. Добавляем сухие ингредиенты в шоколадно-яичную массу и хорошо вымешиваем руками, должно получиться очень мягкое тесто. Ставим его в холодильник как минимум на два часа, а лучше на ночь. Охлажденное тесто должно быть по смеси похоже на пластилин.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень кулинарным пергаментом. Из теста лепим шарики размером с грецкий орешек. Выкладываем шарики на противень и посыпаем сладкой пудрой. Выпекаем 10-11 минут, достаем из духовки и остужаем.
Яблоковое печенье с корицей
Яблоки и корица — традиционное сочетание, потому грех не использовать его в изготовлении печенья. Для изготовления яблокового печенья с корицей мы возьмем:
- 200 г сливочного масла
- 2 ст. муки
- 1/2 ст. молока
- 1/4 ст. сахара
- 2 яблока
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. мускатного орешка
Разогреваем духовку до 200 градусов и застилаем противень бумагой для выпечки. Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орешек, соду и соль. Добавляем охлажденное сливочное масло, нарубленное кусками, и перемешиваем. В конечном итоге масса должна припоминать рыхловатый влажный песок.
Яблоки очищаем, натираем на терке, добавляем в тесто и перемешиваем. Равномерно вливаем молоко, пока тесто не загустеет. Присыпаем доску мукой, раскатываем тесто и разрезаем на маленькие треугольники. Выкладываем треугольники на противень, посыпаем сахаром и выпекаем до золотистой корочки (12-15 минут). Подаем печенье теплым.
Приятного аппетита!