Песочный тортик является одним из самых смачных десертов к чаю либо кофе. От обыденного тортика он отличается тестом, что видно из самого его наименования. Песочное тесто просто приготовить, главное – следовать всем правилам, а выходит оно на порядок вкуснее. Одно из основных преимуществ этого блюда в том, что оно относительно просто, и самое главное, стремительно готовится. Если вы узнали, что у вас будут гости, а времени не настолько не мало, то тортик из песочного теста – самый наилучший выбор.

Очередное преимущество этого десерта в том, что в него можно просто привнести что-то новое, чтоб сделать лучше и варьировать вкус, к примеру, использовать в качестве добавки свои возлюбленные фрукты либо варенье. Невзирая на то, что нужно строго следовать рецепту, в украшениях и внутренности единственным ограничением является только ваша фантазия.

Рецепт резвого тортика из песочного теста

В данном случае песочный тортик будет готовиться стремительно, что никак не делает его невкусным. Рецепт должен знать каждый на случай неожиданных гостей либо чаепитий. Основой тортика будет служить песочное тесто, которое мы приготовим, добавив туда незначительно майонеза. Этот продукт сделает песочный тортик более рассыпчатым и мягеньким.

1. Высыпьте два стакана муки в емкость и добавьте разрыхлитель
2. Добавьте около 100 гр охлажденного сливочного масла (масло натрите в емкость на терке)
3. Руками разотрите сливочное масло в муке, чтоб его кусочков не было, а масса вышла маленькой и однородной.
4. В отдельной емкости смешайте два яичка и три столовых ложки сахара. Взбейте все это веничком и добавьте незначительно майонеза. Как все это будет взбито – добавляйте к муке.
5. Замесите тесто, и сделайте из него шар. Накройте емкость с ним пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса, чтоб оно охладилось. Если тесто не охладить, то оно будет очень рассыпчатое и не очень смачное.
6. Как продукт охладится, доставайте его и начинайте раскатывать. До того как это делать, пристально изучите форму, которую вы будете использовать для изготовления тортика. Поперечник коржика должен быть больше поперечника формы, так как края коржика должны лежать на стенах формы. Все это делается, чтоб было место для внутренности, и она в то же время была снутри, а не снаружи. Как тесто раскатано, смазывайте форму растительным маслом и выкладывайте на нее коржик.
7. У вас должна получиться типичная «корзиночка» в форме. Застилаем коржик листом пергамента и сверху высыпаем приготовленную начинку (по вашему усмотрению).
8. Выпекать коржик нужно в духовке при температуре 100 восемьдесят градусов в течение пятнадцати минут. Через 15 минут после выпекания нужно убрать пергамент с фасолью и выпекать еще около десяти-пятнадцати минут. Коржик можно смело доставать, когда он начнет получать золотистый цвет. Самое главное – не извлекайте его сразу из формы. Остывать коржик должен конкретно там.
9. Песочный тортик без крема не таковой смачный, как тортик с этой смачной массой, потому пока печется коржик, приступим к изготовлению крема. Для этого пригодится крахмал, молока, яичка и сахар.
10. В кастрюлю высыпаем крахмал и заливаем 100 гр молока. Кропотливо перемешиваем, чтоб не было никаких комочков, и добавляем туда два яичка. Перемешиваем и во время этого процесса всыпаем 150 гр сахара. Позже выливаем оставшиеся 300 гр молока. Варить получившийся крем нужно до того момента, пока он не станет густым. Когда он малость остынет, добавляем 100 гр сливочного масла и перемешиваем.
11. На самом деле, тортик песочный готов. Осталось только перемешать с кремом те фрукты и варенье, которое вам нравится, влить это в «плетенку» и бросить в холодильнике ожидать собственного часа.

Такое лакомство станет красивым дополнением к вашему чаепитию, лучше него может быть разве что сердечная беседа.