Пикантная свинина с апельсиновым соусом
Особенная свинина с апельсинным соусом — хорошее блюдо к новогоднему столу. Благоуханное жаркое с ласковым кисло-сладким соусом отлично смешивается с гарниром из картофеля и стручков зеленоватого горошка! Рецепт свинины есть в Стране советов.
Особенная свинина с апельсинным соусом
Для изготовления 4 порций свинины Вам пригодится:
- свинина — 1 кг
- бульон овощной — 400 мл
- крахмал — 2 ст. л.
- корень имбиря — 40 г
- чеснок — 1 долька
- перец красноватый чили — 1 шт.
- апельсины — 2 шт.
- перец темный молотый
- сахар — 1 ст. л.
- масло растительное — 3 ст. л.
Изготовление
Подогреть духовку до 200°С. Очистить корень имбиря, чеснок. Мелко порезать. Перец чили вымыть, удалить сердцевину, мелко нарубить.
Срезать цедру с апельсинов, порезать тонкими полосами. Выдавить из апельсинов сок и перемешать с имбирем, чесноком, чили, половиной апельсинной цедры, солью, черным перцем, сахаром.
Приготовленную свинину посолить, поперчить. Обжарить мясо в растительном масле со всех боков. Влить апельсинный сок и овощной бульон. Накрыть и тушить в духовке до 60 минут. Слить в отдельную емкость сок горячего Запекать свинину без крышки еще 10 минут.
Мясо поставить в теплое место. Для соуса сок горячего загустить крахмалом, закипятить, по вкусу добавить соль, перец.
Жаркое подавать с картофелем и стручками сладкого горошка. Украсить блюдо можно полосами апельсинной цедры, фигурно нарезанным ананасом.
Приятного аппетита!