Пирог с вишней
Чтоб побаловать себя и свою семью смачной выпечкой, попытайтесь приготовить пирог с вишней по этому рецепту. Ласковый вкус, сочные ягоды — такое сочетание никого не оставит флегмантичным!

Пирог с вишней

Для изготовления пирога с вишней Вам пригодится:

    шоколад темный — 50 г

  • шоколад белоснежный — 100 г
  • сахар 70 г
  • сметана — 90 г
  • мука — 80 г
  • яичко — 2 шт.
  • вишни без косточек — 160 г

Изготовление

Белоснежный шоколад растопить на водяной бане.

Поделить желтки и белки. Желтки растереть с сахаром добела и добавить сметану, также растопленный белоснежный шоколад. Все кропотливо перемешать.

Добавить в яичную смесь муку и вновь все кропотливо перемешать.

Раздельно взбить белки до крепкой пены и острожно ввести их в тесто.

На смазанную маслом форму вылить половину теста. Положить слой вишни, потом залить оставшимся тестом. Выпекать приблизительно полчаса при температуре 180&degС.

Для декорации приготовить сливочно-шоколадный крем. Довести до кипения сливки и растопить в их темный шоколад. Остывшим кремом украсить пирог.

Приятного аппетита!