Пирог с вишней
Чтоб побаловать себя и свою семью смачной выпечкой, попытайтесь приготовить пирог с вишней по этому рецепту. Ласковый вкус, сочные ягоды — такое сочетание никого не оставит флегмантичным!
Пирог с вишней
Для изготовления пирога с вишней Вам пригодится:
- шоколад темный — 50 г
- шоколад белоснежный — 100 г
- сахар 70 г
- сметана — 90 г
- мука — 80 г
- яичко — 2 шт.
- вишни без косточек — 160 г
Изготовление
Белоснежный шоколад растопить на водяной бане.
Поделить желтки и белки. Желтки растереть с сахаром добела и добавить сметану, также растопленный белоснежный шоколад. Все кропотливо перемешать.
Добавить в яичную смесь муку и вновь все кропотливо перемешать.
Раздельно взбить белки до крепкой пены и острожно ввести их в тесто.
На смазанную маслом форму вылить половину теста. Положить слой вишни, потом залить оставшимся тестом. Выпекать приблизительно полчаса при температуре 180°С.
Для декорации приготовить сливочно-шоколадный крем. Довести до кипения сливки и растопить в их темный шоколад. Остывшим кремом украсить пирог.
Приятного аппетита!