Пирог с вишней из разных видов теста
Вишнёвый пирог – это волшебство кондитерского мастерства, ведь не напрасно он так полюбился французам, настоящим ценителям десертов. Сочетание кислой ягоды и сладкого слоеного теста даёт уникальный вкус. Тесто для него можно приготовить хоть какое: дрожжевое, слоеное, на кефире, постное. Пирог может быть как закрытым, так и открытым. Таковой десерт украсит торжественный стол и повеселит домочадцев в ежедневной жизни. А самое главное – он доступен круглый год, ведь его можно выпечь как из свежайшей вишни, так и из замороженной. Принципиально не перестараться с внутренностями, вроде бы вы не обожали вишню. В духовом шкафу она пустит сок, и ваше блюдо может подгореть.
- Вишневый пирог
- Пирог с вишней в духовке
- Песочный пирог с вишней
Вишневый пирог, рецепт №1
Можно использовать уже готовое слоёное тесто, но мы поведаем его обычной рецепт по-быстрому. Нам пригодится:
Ингредиенты:
- мука 2 ст
- сливочное масло – 200 г
- прохладная вода – ? ст
- соль
- сахар – 1 ч. л.
Метод изготовления
- Просеиваем муку через сито в огромную глубокую тарелку.
- Нарезаем в неё большенными кусочками масло и маргарин.
- Рубим содержимое тарелки ножиком до возникновения однородной массы, крошки.
- В прохладной воде разводим соль и сахар и вливаем в посудину.
- Замешиваем тесто и отправляем на 4 часа в холодильник.
Рецепт №2. Пирог с вишней в духовке
Этот традиционный и легкий рецепт отлично подойдёт для хоть какой выпечки.
Сейчас приступаем к основному процессу.
Ингредиенты:
- вишня – 500 г
- готовое слоёное тесто – 500 г
- сахар – 5 ст. л.
- крахмал – 1 ст. л.
- яичко – 1 ст. л.
Чрезмерное выделение сока – одна из проблем изготовления сдобы с внутренностью такового типа. Но бывалые кулинары отыскали выход из положения. Для того чтоб вишня не «текла», мы используем крахмал. Сок мало загустеет и не будет вытекать на противень.
Метод изготовления:
- из вишни вынимаем косточки, стараясь не разрывать ягоды;
- складываем её в маленькую кастрюльку, засыпаем сахаром и ставим на маленький огнь, время от времени помешивая;
- когда закипит, добавляем крахмал, мешаем и сразу снимаем;
- делим тесто на две части и тоненько раскатываем качалкой;
- на смазанный маслом противень выкладываем один пласт и делаем бортики;
- умеренно распределяем начинку и накрываем вторым пластом. Малость прокалываем тесто вилкой, чтоб вишня «дышала»;
- защипываем края, смазываем взбитым яичком и отправляем в духовку, за ранее нагретую до 180 градусов, приблизительно на полчаса.
Можно притрусить сладкой пудрой при желании либо смазать заварным кремом.
К столу подносить порционными кусками, как жарким, так и прохладным. Очень смачно выходит со сметаной либо сливками, но это на любителя.
Рецепт №3. Песочный пирог с вишней
Истинное произведение искусства кулинарии – пирог с вишней из песочного теста. Это безупречное сочетание вкусовых цветов для любителей сладенького. Если вы желаете изумить и повеселить гостей – это то, что необходимо.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст
- сливочное масло – 250 г
- сладкая пудра – 1 ст
- яичко куриное – 1 шт
- желток – 1 шт
- соль
- сода
- белок 1-го яичка
- сок лимона – 1 ст. л.
- цедра – 1 ч. л.
- вишня без косточек – 2 ст
- сахар – 2 ст. л.
- крахмал – 3 ст. л.
Метод изготовления:
- растираем масло с пудрой и взбиваем с яичком. Вмешиваем соль, соду на кончике ножика, сок лимона;
- тесто раскатываем в круглый пласт, но не все. Часть оставляем для полосок, которые украсят наш десерт;
- на форму, за ранее смазанную маслом, выкладываем пласт;
- вишню смешиваем в тарелке с крахмалом и сахаром и выкладываем на противень, закрепив бока тестом. Из полосок формируем решетку, смазываем открытые участки пирога белком и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов.
По мере надобности можно корректировать температуру. На выпекание идёт приблизительно 40 минут. Затратив маленькое количество времени, вы получите хороший десерт к чаю.