Подлива к макаронам — вкус домашней кухни.
Макароны — продукт достаточно самодостаточный, но очень уж пресный. Потому хозяйки стараются обогатить их вкус соусом или подливой. Очевидно, к макаронам проще всего приобрести кетчуп в магазине. Хотя, согласитесь, готовый продукт ни в какое сопоставление не идет с благоуханной густой подливой, приготовленной без помощи других. Вариантов на данную тему существует величавое огромное количество. Меж делом полностью сможете изобрести собственный рецепт.
Томатная подлива к макаронам — это вкус, знакомый каждому из нас с ранешнего юношества. И на данный момент, как мы ощущаем запах этой умопомрачительно аппетитной подливки, сходу вспоминаются мамины руки, готовящие для нас смачные кушанья.
Для изготовления томатной подливки пригодится луковка среднего размера, морковь, незначительно подсолнечного либо сливочного масла, ложка муки и пара ложек концентрата томатной пасты. В сковороде поджариваем нашинкованный лук и муку до золотистого цвета. Разводим в теплой воде томатную пасту и равномерно подливаем в сковороду, не прекращая помешивать. Если пасты из томатов у вас нет, подливу полностью можно приготовить и без нее. Чтоб усилить вкус подливы, используйте зелень, приправы, смесь белоснежного и темного перца.
Грибная подлива к макаронам отлично смешивается с мясными блюдами, но хороша и сама по для себя. Приготовить ее можно из всех грибов, но самые доступные, конечно, шампиньоны. Для изготовления пригодится 200 граммов грибов, лук репчатый либо шалот, столовую ложку муки, 100 граммов сметаны либо майонеза (если желаете уменьшить калорийность блюда, возьмите натуральный йогурт), зелень, приправы, растительное масло. Поначалу обжариваем грибы и нашинкованный лук так, чтоб они заполучили золотистый цвет. Разводим в стакане теплой воды муку и сметану, добавляем к овощам и готовим при неизменном помешивании до загустения. Солим по вкусу, добавляем возлюбленные приправы и зелень. Наша подлива к макаронам готова. На базе этого рецепта можно придумать несколько вариантов. К примеру, добавив томатную пасту, получим подливу сметанно-томатную.
Мясная подлива к макаронам — это не только лишь смачная заправка для мучных изделий, да и сытное 2-ое блюдо. Для ее изготовления пригодится фарш (идеальнее всего свиной), бульон мясной, томатная паста либо свежайшие помидоры, маленькая луковка, средней величины морковь, соль и перец. Фарш выкладываем в глубокую сковороду, добавляем бульон и тушим практически до готовности. Мелко нашинкованный лук, натертую на большой терке морковь и томат (или нарезанные помидоры) тушим раздельно с добавлением бульона. Соединяем все ингредиенты и доводим подливу до готовности, не запамятывая помешивать. Перчим, солим по вкусу и добавляем рубленую зелень. В мясную подливу можно добавить и грибы.
Последующий рецепт подливы к макаронам можно отнести к восточной кухне. Она имеет необыкновенно особенный кисло-сладкий вкус. В качестве наполнителя используем белоснежное куриное мясо, порезанное соломкой. Основой подливы станет готовый бульон. Его пригодится чуток меньше стакана. Также нам будут необходимы маленькая баночка ананасов кубиками, чайная ложка порошка карри, сок половинки лимона и малость оливкового масла. Те, кто предпочитает острый вкус, могут добавить в перечень перец чилли либо порошок паприки. В качестве загустителя используем обыденную муку.
Ложку муки обжариваем до легкого золотистого цвета в маленьком количестве масла, растительного или сливочного. Доливаем куриный бульон при неизменном помешивании. Сливаем сок с ананасов и выкладываем их в сковороду, приправляем солью, перцем и карри. Добавляем нарезанное мясо курицы и сок лимона. Даем подливе дойти на слабом огне. Смачная заправка для риса, макарон либо гречки готова.
Уникальная подлива к макаронам без мяса выходит из новых помидоров. Особенный запах и вкус этой заправки не сопоставить с покупными кетчупами. Для ее изготовления пригодится пара больших помидоров, болгарский перец, пара зубчиков чеснока, оливковое масло, по одному маленькому пучку лука зеленоватого и базилика.
Мелко шинкуем помидоры и немного тушим их в сковороде. Потом протираем их через сито. Нарезаем мелко перец и лук, обжариваем в масле, сюда же добавляем протертые помидоры, базилик и толченый чеснок. Доливаем малость кипяченой воды и даем консистенции закипеть. Соль и перец добавляем по вкусу.
Приготовить смачную подливу к макаронам либо крупяным гарнирам может даже совершенно неопытный кулинар. Большой плюс такового блюда — отсутствие в нем хоть какой химии, вредных красителей и добавок. Для тех, кто смотрит за своим весом, подливы и соусы собственного изготовления будут намного полезнее покупных.