С течением времени неважно какая сковорода становится безобразной на внешний облик от нагара. Потому следует иметь представление о том, как надо чистить сковороду.

Нагар возникает в следствии деяния больших температур на смазочное масло. Сковородки со старенькым жиром, как вариант, можно чистить самым обычным моющим Правильная чистка сковородыматериалом. К тому же таковой процесс длинный и не совершенно действенный. Жира въедаются, и для того, чтоб от их избавиться необходимы массивные средства по чистке.

Самый действенный способ- песок. Конкретно им следует тереть сковороду. Этот метод неплохой. Но минус в том, что требуется много времени. Приблизительно часов 10.

Последующий метод является старым. Он состоит в том, чтоб кипятить сковородку в тазе воды. При всем этом следует туда добавлять стиральный порошок. Вправду, данный метод довольно старый.

Очередной способ- применение средства для чистки водопроводных труб. Но необходимо подчеркнуть, что он недостаточно действенный.

Вы сможете поместить сковороду в кипящую воду и добавить соли, соды, уксуса, канцелярский клей. Таковой способ позволит избавится от нагара.

Но самый действенный, самый лучший способ- хим. средства. Это и парашки, щелочные препараты и др. Но до того как использовать продукт следует выяснить из какого материала сделана ваша сковорода.

Тефлоновую сковороду просто очистить. Для ее чистки советуют использовать хим средства, как Amway, Пенталюкс ПЗ и др. Но не запамятовывайте и о том, что для данного типа сковороды нельзя использовать железную мочалку, ножик, потому что они могут с легкостью разрушить тефлоновое покрытие.

Металлическая сковорода. Для ее чистки процесс, более усложненный. Вам будет нужно поместить ее в кипящую воду примерно на 3 часа. При всем этом вам необходимо будет положить в воду средства для мойки посуды, соду, маленькое количество песка, канцелярский клей.

Также вы сможете просто постучать сковородкой. Это разрушит твердость нагара. А потом просто счищайте его железной мочалкой с содой. Потом воспользуйтесь моющим средством.

Если вы пользовались хим средством, вам следует кропотливо помыть сковороду. Во избежание нагара, вам будет нужно верно готовить еду и после каждой готовки мыть вашу сковороду.