ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ НА 8 МАРТА, ДЛЯ СОБЛЮДАЮЩИХ ПОСТ
С третьего марта начался Величавый Пост и многим семьям, соблюдающим пост, охото в Интернациональный дамский денек приготовить для гостей достойные внимания торжественные постные блюда, не нарушив при всем этом главных правил поста. Поверьте, с нашими советами вы можете просто накрыть воистину торжественный стол и, непременно, изумите гостей неповторимым видом и вкусом ваших блюд.
Наше меню на 8 марта будет включать: зеленоватую фасоль на закуску, салат «По следам Цезаря», фаршированную рыбку и картофель в карамели.
Готовы? Сходу купите нужные продукты и выделите мало собственного драгоценного времени.
Не будем нарушать правила и начнем с закусок.
Зеленоватая фасоль
Идеальнее всего готовить постные блюда в мультиварке, а зеленоватую фасоль, приготовленную таким макаром вы можете подать на стол как в жарком, так и в прохладном виде. Купите замороженную стручковую фасоль – 0,5 кг, лук – 2 шт., морковь – 2 шт, перец салатный красноватый – 2 шт., лимон – 1 шт., масло для обжарки, соль, перец и 3 зубчика чеснока. Помойте фасоль, отрежьте все кончики, дайте просохнуть ей на картонном полотенце. Очищенные овощи нарежьте соломкой. В чашу мультиварки добавить масло, на режиме «жарка» обжарить до золотистого цвета морковь с луком 5-10 мин., добавить перец, фасоль, лимоновый сок, соль и перец. Перемешать и на режиме «тушение» готовить 25-30 минут. Дайте вашему блюду мало остыть, добавите размельченный чеснок и можно подавать к столу!
Салат «По следам Цезаря»
Ингредиенты:
• листья салата – 1 пуч.;
• зелень – 1 пуч.;
• свежайшие помидоры – 2 шт.;
• хлеб для тостов – 4 куска;
• чеснок – 1 зубок;
• чищенные орешки: арахис, грецкие либо кешью – 100 гр.;
• апельсин – 1 шт.;
• специи, соль и пряности – по вкусу.
Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде в маленьком количестве масла. Листья салата выложите на тарелку, другие нарвите руками. Зелень и орешки нарубите мелко, а помидоры и половину апельсина кубиками. На нагретое масло в сковороде выжмите чеснок и малость подержите. Все ингредиенты не считая сухариков размешайте, добавьте специи и соль, выжмите сок из 2-ой половины апельсина. Выложите на листья салата и украсьте сверху сухарями.
Нам остается приготовить постные 2-ые блюда и можно будет праздновать.
Фаршированная рыбка в духовке
Основное правило этого рецепта: замороженная рыба может быть хоть какой, но главное она должна быть жирной.
Ингредиенты:
• замороженная рыбка, можно несколько штук весом до 1 кг.;
• морковь – 2 шт.;
• лук – 2 шт.;
• укроп – 1 пучок;
• масло растительное – 2 ст.л.;
• соль и специи.
Рыбу разморозьте заблаговременно при комнатной температуре, потом помойте и удалите головы, хвосты и плавники. Удалите внутренности и кропотливо помойте, разрежьте ее повдоль хребта со стороны брюха и аккуратненько удалите кости. В итоге у вас получится рыбная отбивная. Посолите, поперчите, добавьте специи и оставьте на полчаса. Подготовьте нарезанный лук и натертую морковь, обжарьте в масле. Выложите остывшую начинку на рыбу и скрутите рулетиком, можно обмотать нитью. В нагретую до 200 гр духовку выложите нашу рыбку и через 30 минут можно услаждаться постным блюдом и уникальным вкусом.
Картофель в карамели
Очищенный картофель нарезаем и выкладываем на противень, сверху посолим и добавим возлюбленных специй, также сбрызнем растительным маслом. Запекаем полчаса при температуре 250 градусов.
Лук и чеснок нарежьте очень мелко, обжарьте в масле до прозрачного цвета лука, добавьте готовый картофель и еще 10-15 минут обжарьте. На другой сковороде нагрейте сахар, добавьте совершенно незначительно воды и, размешивая, добейтесь вида карамели. Картофель посыпаем зеленью в тарелках и заливаем карамелью. Вот сейчас праздничек обязательно получится, ведь таких уникальных блюд никто из ваших гостей не ел даже в обыкновенной жизни!
Не плохих вам праздничков и настоящего духовного очищения!