К одним из самых фаворитных тортов домашнего изготовления относится тортик Панчо с ананасами, который можно просто научиться готовить. В этой статье будет описано то, как приготовить аппетитный десерт, заполненный только полезными качествами.

Для того чтоб приготовить вышеуказанный тортик с ананасами, необходимо настроить себя на три шага:

  1. изготовление бисквита;
  2. пропитка испеченных коржей;
  3. украшение приобретенного тортика.

Для того, чтоб выпечь смачный, а главное пышноватый бисквит, следует придерживаться рецепта. В согласовании с ним нужно два яичка смешать со стаканом сахара и половиной банки сгущенного молока. После чего в массу добавляется стакан сметаны и полтора стакана муки. Тесто кропотливо перемешивается до однородной массы. Тортик Панчо с ананасами должен быть шоколадным, потому в тесто нужно добавить пару ложек какао, чтоб бисквит имел черный цвет. Для того чтоб в тесте не было комочков от муки и какао, также чтоб бисквит поднялся, нужно добавить разрыхлитель либо погасить чайную ложку соды в уксусе. После того, как тесто чуть-чуть постояло и обрело пористую консистенцию, его можно отправлять в нагретый духовой шкаф. Выпекать бисквит рекомендуется при 180-200 градусах в течение 30 минут. Готовность коржика определяется при помощи древесной шпажки либо спички. Если при протыкании спичка остается сухой, то бисквит можно считать готовым.

Пока коржики выпекаются в духовке, можно перейти ко второму шагу, который подразумевает изготовление крема-пропитки для грядущего десерта. Тортик Панчо с ананасами подразумевает сметанный крем, который прост в изготовлении. Для этого нужно 800 гр сметаны перемешать с семью ложками сахара, что позволит избавиться от кисловатого привкуса. Когда крем готов, можно порезать ананасы или заблаговременно упростить задачку, купив банку с нарезанными кусками консервированного фрукта.

Когда коржики выпечены и уже довольно остыли, можно заняться пропиткой бисквита при помощи приобретенного крема. Для этого коржики разрезаются на маленькие куски размером со спичечный коробок и один за одним выкладываются на блюдо. Каждый слой кропотливо промазывается сметанным кремом. Не следует забывать про ананасы, которые выкладываются меж слоями. По другому какой получится тортик Панчо с ананасами, если самого головного ингредиента не найти ни в каком ломтике десерта.

После того, как десерт стопроцентно пропитан, нужно заняться украшением тортика. Поначалу готовится глазурь, которой поливается приобретенное лакомство. Глазурь готовится при помощи сметаны, сахара и сливочного масла, которые на слабом огне доводятся до кипения. Как крем остынет, его нужно поделить на две части. 1/3 глазури смешивается с какао и пока отставляется в сторону. Сливочным кремом поливается весь тортик Панчо с ананасами, а шоколадная глазурь нужна только для декорации. Ею поливают в беспорядочном порядке, чтоб придать некую рельефность приобретенному десерту. Глазурь, приготовленную на базе какао, нередко подменяют расплавленным шоколадом либо шоколадной крошкой. Таковой метод декорации тортика также является очень увлекательным и легкодоступным. Главное, чтоб было желание.

Как уже стало понятно, до боли просто готовится таковой тортик с ананасами, рецепт его незатейлив, а вкусовые свойства уже в течение многих лет не оставляют флегмантичными тех, кому довелось его испытать. Непременно стоит научиться его готовить и чаще декорировать домашний ужин конкретно таковой выпечкой. Тортик Панчо с ананасами отличается ценностью для организма, также способен повеселить низкокалорийными качествами. Правда удержаться от дополнительного ломтика тортика навряд ли получится.