Простой кекс — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить простой кекс.
Обычной кекс — общие принципы изготовления
Обычной кекс готовится очень стремительно и просто, на то он и получил такое заглавие. Для изготовления таковой выпечки подходят любые ингредиенты, имеющиеся в холодильнике. В тесто добавляют сливочное масло либо маргарин, яичка (встречаются рецепты и без их) и сахар. Обычный кекс можно выпечь на молоке, кефире, сметане и даже майонезе. Чтоб выпечка вышла мягенькой и пышноватой, можно добавить в тесто малость соды, а для запаха — ванилин либо мускатный орешек. Все перечисленные ингредиенты вход в базисный набор для обычного кекса. А если добавить 1-2 дополнительных компонента, получится совершенно другое угощение. К примеру, можно добавить в тесто какао-порошок, и обычный кекс перевоплотится в шоколадный. Возьмите орешки и изюм — получите благоуханный традиционный кекс к семейному чаепитию. Малыши очень обожают фруктовые кексы, для этого в тесто обычного кекса довольно выложить куски фруктов, цедру и цукаты. Вариантов тут сильно много.
Обыкновенные кексы нередко употребляются в качестве базы для тортов. Для этого необходимо выпечь обыденный обычный кекс, а после того, как бисквит остынет, разрезать его на несколько коржей. Каждый коржик необходимо промазать кремом. Можно также выпечь несколько малеханьких кексиков, разрезать их напополам и прослоить сгущенным молоком, шоколадной пастой либо вареньем. Обыкновенные кексы в большинстве случаев пекут в духовке, подходят также и микроволновка, и мультиварка.
Обычной кекс — подготовка товаров и посуды
Обычной кекс можно выпекать с обыкновенной форме либо силиконовых формочках в духовке. Также угощение можно приготовить в микроволновке, мультиварке либо хлебопечке. Любая хозяйка выбирает самый удачный метод выпекания зависимо от того, какие дома есть приборы. Из посуды необходимо приготовить глубокую миску для теста, сито и мерный стакан. Для взбивания ингредиентов лучше использовать миксер либо блендер — это существенно упрощает процесс изготовления обычного кекса, ну и само тесто получится намного лучше.
Муку следует за ранее просеять. Все ингредиенты (яичка, молоко, кефир, сметана и т. д.) должны быть комнатной температуры. Масло либо маргарин следует размягчить либо растопить. Начинку необходимо приготовить заблаговременно: орешки нарубить, изюм перебрать и помыть (и запарить, если нужно), ягоды и фрукты вымыть и измельчить. Если употребляются замороженные ягоды, их необходимо разморозить, а сок — слить.
Рецепты обычного кекса:
Рецепт 1: Обычный кекс
Очень обычный кекс, для изготовления которого не надо много ингредиентов. Кекс можно подавать как самостоятельное угощение либо использовать в качестве бисквита для тортика. Если выкладывать в тесто различные ингредиенты, всякий раз будет получаться полностью другое по вкусу угощение.
Требуемые ингредиенты:
- 2 яичка;
- Сливочное масло — 95-110 г;
- 325-330 г муки;
- Сахар — 195 г;
- 110 мл кефира;
- 12 г соды;
- Ванилин.
Метод изготовления:
Масло доводим до мягенького состояния, взбиваем с сахаром, добавляем ванилин. Вливаем кефир, вбиваем яичка, добавляем муку и малость соды. Взбиваем массу миксером до однородной смеси. Если выпекается обычный кекс, а не база для тортика, можно добавить в тесто сухофрукты и любые орешки. Форму промасливаем и наполняем тестом. Выпекаем кекс до готовности (около 40-45 минут).
Рецепт 2: Обычной кекс на сметане
Очередной вариант изготовления обычного кекса — замешивание теста на сметане. В остальном тут употребляются фактически те же ингредиенты, что и в первом рецепте. Для внутренности берется изюм с орешками.
Требуемые ингредиенты:
- Маргарин — 100-100 г;
- Сахар — по вкусу (приблизительно стакан);
- Сметана — стакан;
- 2 яичка;
- 6 г соды;
- Ванилин;
- Изюм;
- Грецкие орешки;
- Мука — 210-225 г.
Метод изготовления:
Муку просеиваем, маргарин размягчаем. Грецкие орешки рубим, но не очень мелко, изюм промываем и запариваем в кипяточке (если очень жесткий). Размягченный маргарин размешиваем с сахаром и яичками, Добавляем сметану и муку. Взбиваем все миксером, всыпаем ванилин и малость соды. Выкладываем в тесто орешки и изюм, перемешиваем ложкой. Форму промазываем маслом и выкладываем туда тесто. Выпекается обычной кекс приблизительно 35-45 минут.
Рецепт 3: Обычной кекс с вареньем
Чтоб приготовить такие мелкие кексы с вареньем, необходимо взять отдельные формочки. Для самого теста нужна только мука, яичка, масло и сахар. Для внутренности можно взять хоть какое варенье либо джем.
Требуемые ингредиенты:
- 2 яичка;
- 100-115 г сахара;
- Варенье либо джем;
- 3 г соли;
- Масло растительное без аромата — 2,5-3 ложки;
- 135-150 г муки;
- Разрыхлитель.
Метод изготовления:
Сахар перемешиваем с яичками. Потом смешиваем с маслом, мукой и разрыхлителем. Добавляем соль. Все ингредиенты взбиваем. Чтоб обычной кекс с вареньем вышел более мягеньким, можно бросить тесто на 20-30 минут. Формочки смазываем и наполняем на 1/3 тестом, выкладываем незначительно варенья. Сверху выкладываем еще тесто, чтоб форма была заполнена на 2/3 от объема. Выпекаем кексы в духовке около получаса.
Рецепт 4: Обычный кекс «Маковый»
Маковый обычной кекс готовится на молоке. Рецепт так прост, что с ним управится кто угодно. Но легкость изготовления и малый набор ингредиентов никак не сказываются на качестве угощения. Выпечка выходит очень сдобной и благоуханной.
Требуемые ингредиенты:
- Сахар — приблизительно стакан;
- 110 мл молока;
- 2 яичка;
- Ванилин;
- 90-100 мл растительного масла;
- Мука — 315-325 г;
- 9 г разрыхлителя;
- Мак — несколько ложек;
- 2 г соли.
Метод изготовления:
Яичка взбиваем с сахаром, солью и ванилином. Добавляем молоко, растительное масло, активно перемешиваем. Всыпаем муку, разрыхлитель и мак. Наполняем смазанную форму тестом и ставим в духовку. Выпекаем до готовности.
Обычный кекс — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
— Для того чтоб кекс отлично поднялся, муку лучше просеивать. Это обогатит ее кислородом и сделает тесто более структурированным;
— Ставить кекс необходимо в заблаговременно нагретую до 180 градусов духовку;
— Домашний обычный кекс необходимо выпекать всегда при средней температуре и на среднем уровне;
— Готовность кекса просто проверить древесной палочка. Втыкать ее необходимо в самое поднявшееся место, если палочка выходит сухой, означает кекс пора вытаскивать. Если на ней еще осталось сырое тесто, означает кекс еще не пропекся, но огнь в духовке необходимо убавить;
— Если выпечка трудно вытаскивается из формы, можно поступить последующим образом: поставить форму минут на 5-7 на влажное полотенце. После чего кекс должен отлично отстать от стен посуды. Можно также посодействовать при вытаскивании ножиком, но не стоит этого делать с силиконовыми формами;
— Потому что духовка у всех различная, то и время выпекания также будет различным. Готовность кекса необходимо временами инспектировать, но не каждые 5-10 минут;
— Если время позволяет, лучше бросить тесто на 25-30 минут «отдохнуть». За этот период времени все ингредиенты лучше «объединятся», и тесто станет более однородным;
— Вытаскивать кекс из формы следует только после того того, как он остынет, в неприятном случае часть выпечки остается в форме.