Простой кекс - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить простой кекс.

Обычной кекс — общие принципы изготовления

Обычной кекс готовится очень стремительно и просто, на то он и получил такое заглавие. Для изготовления таковой выпечки подходят любые ингредиенты, имеющиеся в холодильнике. В тесто добавляют сливочное масло либо маргарин, яичка (встречаются рецепты и без их) и сахар. Обычный кекс можно выпечь на молоке, кефире, сметане и даже майонезе. Чтоб выпечка вышла мягенькой и пышноватой, можно добавить в тесто малость соды, а для запаха — ванилин либо мускатный орешек. Все перечисленные ингредиенты вход в базисный набор для обычного кекса. А если добавить 1-2 дополнительных компонента, получится совершенно другое угощение. К примеру, можно добавить в тесто какао-порошок, и обычный кекс перевоплотится в шоколадный. Возьмите орешки и изюм — получите благоуханный традиционный кекс к семейному чаепитию. Малыши очень обожают фруктовые кексы, для этого в тесто обычного кекса довольно выложить куски фруктов, цедру и цукаты. Вариантов тут сильно много.

Обыкновенные кексы нередко употребляются в качестве базы для тортов. Для этого необходимо выпечь обыденный обычный кекс, а после того, как бисквит остынет, разрезать его на несколько коржей. Каждый коржик необходимо промазать кремом. Можно также выпечь несколько малеханьких кексиков, разрезать их напополам и прослоить сгущенным молоком, шоколадной пастой либо вареньем. Обыкновенные кексы в большинстве случаев пекут в духовке, подходят также и микроволновка, и мультиварка.

Обычной кекс — подготовка товаров и посуды

Обычной кекс можно выпекать с обыкновенной форме либо силиконовых формочках в духовке. Также угощение можно приготовить в микроволновке, мультиварке либо хлебопечке. Любая хозяйка выбирает самый удачный метод выпекания зависимо от того, какие дома есть приборы. Из посуды необходимо приготовить глубокую миску для теста, сито и мерный стакан. Для взбивания ингредиентов лучше использовать миксер либо блендер — это существенно упрощает процесс изготовления обычного кекса, ну и само тесто получится намного лучше.

Муку следует за ранее просеять. Все ингредиенты (яичка, молоко, кефир, сметана и т. д.) должны быть комнатной температуры. Масло либо маргарин следует размягчить либо растопить. Начинку необходимо приготовить заблаговременно: орешки нарубить, изюм перебрать и помыть (и запарить, если нужно), ягоды и фрукты вымыть и измельчить. Если употребляются замороженные ягоды, их необходимо разморозить, а сок — слить.

Рецепты обычного кекса:

Рецепт 1: Обычный кекс

Простой кекс - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить простой кекс.

Очень обычный кекс, для изготовления которого не надо много ингредиентов. Кекс можно подавать как самостоятельное угощение либо использовать в качестве бисквита для тортика. Если выкладывать в тесто различные ингредиенты, всякий раз будет получаться полностью другое по вкусу угощение.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 яичка;
  • Сливочное масло — 95-110 г;
  • 325-330 г муки;
  • Сахар — 195 г;
  • 110 мл кефира;
  • 12 г соды;
  • Ванилин.

Метод изготовления:

Масло доводим до мягенького состояния, взбиваем с сахаром, добавляем ванилин. Вливаем кефир, вбиваем яичка, добавляем муку и малость соды. Взбиваем массу миксером до однородной смеси. Если выпекается обычный кекс, а не база для тортика, можно добавить в тесто сухофрукты и любые орешки. Форму промасливаем и наполняем тестом. Выпекаем кекс до готовности (около 40-45 минут).

Рецепт 2: Обычной кекс на сметане

Простой кекс - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить простой кекс.

Очередной вариант изготовления обычного кекса — замешивание теста на сметане. В остальном тут употребляются фактически те же ингредиенты, что и в первом рецепте. Для внутренности берется изюм с орешками.

Требуемые ингредиенты:

  • Маргарин — 100-100 г;
  • Сахар — по вкусу (приблизительно стакан);
  • Сметана — стакан;
  • 2 яичка;
  • 6 г соды;
  • Ванилин;
  • Изюм;
  • Грецкие орешки;
  • Мука — 210-225 г.

Метод изготовления:

Муку просеиваем, маргарин размягчаем. Грецкие орешки рубим, но не очень мелко, изюм промываем и запариваем в кипяточке (если очень жесткий). Размягченный маргарин размешиваем с сахаром и яичками, Добавляем сметану и муку. Взбиваем все миксером, всыпаем ванилин и малость соды. Выкладываем в тесто орешки и изюм, перемешиваем ложкой. Форму промазываем маслом и выкладываем туда тесто. Выпекается обычной кекс приблизительно 35-45 минут.

Рецепт 3: Обычной кекс с вареньем

Простой кекс - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить простой кекс.

Чтоб приготовить такие мелкие кексы с вареньем, необходимо взять отдельные формочки. Для самого теста нужна только мука, яичка, масло и сахар. Для внутренности можно взять хоть какое варенье либо джем.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 яичка;
  • 100-115 г сахара;
  • Варенье либо джем;
  • 3 г соли;
  • Масло растительное без аромата — 2,5-3 ложки;
  • 135-150 г муки;
  • Разрыхлитель.

Метод изготовления:

Сахар перемешиваем с яичками. Потом смешиваем с маслом, мукой и разрыхлителем. Добавляем соль. Все ингредиенты взбиваем. Чтоб обычной кекс с вареньем вышел более мягеньким, можно бросить тесто на 20-30 минут. Формочки смазываем и наполняем на 1/3 тестом, выкладываем незначительно варенья. Сверху выкладываем еще тесто, чтоб форма была заполнена на 2/3 от объема. Выпекаем кексы в духовке около получаса.

Рецепт 4: Обычный кекс «Маковый»

Простой кекс - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить простой кекс.

Маковый обычной кекс готовится на молоке. Рецепт так прост, что с ним управится кто угодно. Но легкость изготовления и малый набор ингредиентов никак не сказываются на качестве угощения. Выпечка выходит очень сдобной и благоуханной.

Требуемые ингредиенты:

  • Сахар — приблизительно стакан;
  • 110 мл молока;
  • 2 яичка;
  • Ванилин;
  • 90-100 мл растительного масла;
  • Мука — 315-325 г;
  • 9 г разрыхлителя;
  • Мак — несколько ложек;
  • 2 г соли.

Метод изготовления:

Яичка взбиваем с сахаром, солью и ванилином. Добавляем молоко, растительное масло, активно перемешиваем. Всыпаем муку, разрыхлитель и мак. Наполняем смазанную форму тестом и ставим в духовку. Выпекаем до готовности.

Обычный кекс — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

— Для того чтоб кекс отлично поднялся, муку лучше просеивать. Это обогатит ее кислородом и сделает тесто более структурированным;

— Ставить кекс необходимо в заблаговременно нагретую до 180 градусов духовку;

— Домашний обычный кекс необходимо выпекать всегда при средней температуре и на среднем уровне;

— Готовность кекса просто проверить древесной палочка. Втыкать ее необходимо в самое поднявшееся место, если палочка выходит сухой, означает кекс пора вытаскивать. Если на ней еще осталось сырое тесто, означает кекс еще не пропекся, но огнь в духовке необходимо убавить;

— Если выпечка трудно вытаскивается из формы, можно поступить последующим образом: поставить форму минут на 5-7 на влажное полотенце. После чего кекс должен отлично отстать от стен посуды. Можно также посодействовать при вытаскивании ножиком, но не стоит этого делать с силиконовыми формами;

— Потому что духовка у всех различная, то и время выпекания также будет различным. Готовность кекса необходимо временами инспектировать, но не каждые 5-10 минут;

— Если время позволяет, лучше бросить тесто на 25-30 минут «отдохнуть». За этот период времени все ингредиенты лучше «объединятся», и тесто станет более однородным;

— Вытаскивать кекс из формы следует только после того того, как он остынет, в неприятном случае часть выпечки остается в форме.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.