Рагу из кабачков – вкусно, полезно, дешево
Кабачки – один из самых возлюбленных даров природы у удобных хозяек. Ведь из овоща можно приготовить огромное количество наивкуснейших блюд, при всем этом он приятно поражает ценой. Дешевизна разъясняется довольно ординарными критериями выкармливания и неплохой урожайностью. Насладившись дешевым рагу из кабачков, вы насытите организм полезными субстанциями на целый год вперед. Характеристики плода, который созревает с мая по август, открыли себе еще туземцы Америки еще до нашей эпохи – три тыщи годов назад.
В 16 веке овощ сразил Европу и остается пользующимся популярностью до наших дней. Найдется ли другой схожий продукт, из которого можно приготовить таковой обеспеченный ассортимент кулинарных творений? Икра, жареные и тушеные, салаты, аджика, оладьи, соленья на зиму и даже варенье.
Секреты изготовления
Самым пользующимся популярностью блюдом из полезного дара природы все таки остается овощное рагу. Его можно готовить разными методами. При тушении овощей их полезные характеристики фактически не утрачиваются – и в этом преимущество блюда. Простота и быстрота изготовления – очередной плюс. Общие требования к изготовлению рагу с кабачком ординарны. От величины вырезки товаров и их пропорций зависит вкус. Жесткое правило – сначала тушить продукты, которые требуют более долговременной термообработки. Если готовится кулинарный шедевр с возлюбленным видом мяса, то сначала тушится оно. Исключение составляет фарш. Если это овощное блюдо – первыми на скороду отчаливает лук и морковка. Нежные ингредиенты кладут в конце варки, как и свежайшую зелень.
Уникальный рецепт рагу с говяжьим фаршем и фасолью
Этот кулинарное творение придется по вкусу каждому мужчине. Ведь оно очень сытное, просто усваивается и заполняет организм белками. Изготовление занимает 30-40 минут.
Нужные ингредиенты:
- говяжий фарш – 500 г
- кабачок – 500 г
- помидоры – 3 шт
- сладкий перец – 2 шт
- фасоль консервированная – 800 г
- мясной бульон либо вода – 500 мл.
- репчатый лук – 1 шт
- паприка
- зелень
- соль.
Метод изготовления:
- Нарежьте полукольцами лук.
- Очистите и измельчите полукольцами главный компонент. Другие ингредиенты также нарежьте большими кусками.
- Первым на сковороду выкладывайте лук, потом кабачки и сладкий перец.
- Жарьте все овощи на большенном огне, кропотливо перемешивая. Когда овощи подрумянятся и пустят сок, выкладывайте на сковороду фарш.
- Когда он станет рассыпчатым, добавляем мясной бульон, томаты и фасоль.
- Размешайте, добавьте специи и посолите по вкусу.
- Тушить блюдо следует около 10-15 минут на среднем огне. Не стоит накрывать крышкой.
Полезные характеристики рагу
Кабачок – продукт диетический. В нем 94% воды, 5% углеводов, есть белки – около 1%. Калорий – минимум. Вот поэтому разные вкусности из этого дара природы можно смело готовить во время диет. Весной рагу из кабачков совершенно смешивается с юный картошкой и зеленью. Летом идеальнее всего готовить его с сезонными овощами. Поспели помидоры? Быстрее добавляйте их на сковороду и радуйте семью.
Созрели баклажаны? Тогда попытайтесь добавить в блюдо их. Этот ингредиент сделает ваш кулинарный шедевр очень сытным, потому вы можете расслабленно обойтись без тяжело усвояемого мяса. Направьте внимание на такие травки, как базилик и кинза. Они дадут вашему творению специфичный запах и вкус.