Рецепт гречки: и здесь есть свои нюансы
Непременно, посреди всех видов круп гречка – одна из более смачных и нужных. Она не только лишь обладает особым насыщенным вкусом, да и содержит массу нужных питательных веществ. Гречка богата белками, сложными углеводами, витаминами и микроэлементами, а именно, железом, но при неверном изготовлении она может не только лишь утратить свои питательные характеристики, да и стать просто невкусной, потому принципиально знать, как приготовить гречку верно. Многие считают, что знают, как приготовить гречку на воде, и делают это очень примерно, считая, что рецепт гречки знать совсем не непременно, и отмеряют количество крупы и воды на глаз, и часто остаются недовольными результатом. Все же, рецепт гречки существует, и, соблюдая его, можно всегда добиваться прекрасного результата.
Как варить гречку на воде верно
Для изготовления гречки принципиально верно приготовить крупу, использовать правильную посуду и соблюдать правильные пропорции крупы и воды. Для того, чтоб гречка вышла рассыпчатой, перед изготовлением ее необходимо как надо перебрать и кропотливо помыть водой. Идеальнее всего брать крупу заводской фасовки от испытанного производителя, так как развесная гречка может быть грязной не только лишь шелухой, семенами сорняков и маленькими камешками, да и личинками моли, которую позже будет очень трудно вывести из квартиры. Перед изготовлением гречку можно подсушить на большой сковороде либо противне, подержав ее на маленьком огне в протяжении нескольких минут. Для того, чтоб приготовить смачную гречневую кашу, идеальнее всего взять толстостенную посуду, так как гречка должна пропариваться. На один стакан крупы берется два стакана воды и соль по вкусу. Очищенная и промытая крупа заливается прохладной водой и доводится до кипения. Потом вода подсаливается, огнь миниатюризируется, после этого кастрюлю необходимо закрыть крышкой и бросить на небольшом огне на 15 минут. В это время не стоит снимать крышку и размешивать варящуюся кашу – по другому гречку можно попортить. По прошествии 15 минут необходимо проверить количество воды, осторожно раздвинув ложкой крупу до самого дна. Если на деньке еще осталось огромное количество воды – крышку необходимо снять и подождать, пока она улетучится, следя при всем этом, чтоб каша не подгорала. Если же вода на сто процентов улетучилась, а каша еще не готова – лучше не доливать воду, а завернуть кастрюлю с закрытой крышкой в толстое полотенце и бросить так на некое время, чем подольше, тем лучше.
Очередной увлекательный рецепт гречки – запарить ее в подсоленном кипяточке в термосе, к примеру, на ночь – тогда к завтраку вас будет ожидать очень нужная и смачная рассыпчатая гречневая каша. Пропорции и подготовка крупы те же. Имеет смысл приготовить гречку таким макаром, если, к примеру, утром необходимо очень рано вставать – так можно сберечь чуть не полчаса сна, которые бы пришлось издержать на изготовление завтрака. Также этот рецепт гречки может понадобиться тем, кто собирается в дорогу – так можно взять с собой жаркую и полезную еду, а не питаться бутербродами.
Как смачно приготовить гречку
Кроме фактически гречневой каши, с внедрением гречневой крупы можно приготовить и другие блюда. К примеру, рецепт гречки с мясом пользуется постоянной популярностью уже в протяжении веков. К гречневой крупе совершенно подходит говядина, но она просит долгого изготовления, тем паче что свинина и мясо птицы и зайчика также подходят к ней лучшим образом. Мясо должно за ранее обжариться либо протушиться в сотейнике до состояния готовности, но, быть незначительно жестковатым. Туда же необходимо добавить нарезанный полукольцами либо четвертинками лук и по желанию морковь, и, когда они поджарятся, промытую гречневую крупу. Все необходимо залить кипяточком и тушить под закрытой крышкой до состояния готовности крупы. На триста граммов гречки берется полкилограмма мяса, две луковки, по желанию одна морковь, 600 мл кипяточка, соль и специи по вкусу.