Время от времени, в особенности летом, так охото чего-нибудь легкого, свежайшего и совершенно не охото обычных сладостей. Что все-таки приготовить, если торжество случилось конкретно летом? Не оставаться же совсем без тортика. Есть  один хороший выход – приготовить фруктовый тортик, к примеру, взяв рецепт лимонового тортика: узкий и свежайший лимоновый вкус освежает даже самую калорийную выпечку.

Как приготовить лимоновый тортик? Ответов на этот вопрос огромное количество, и существует не один рецепт лимонового тортика. Вероятнее всего, это будет воздушное бисквитное тесто, но заместо обычного мы используем лимоновый крем для тортика, и итог будет потрясающим и полностью непохожим на то, что мы делали ранее.

Тесто делаем последующим образом: берем 4 яичка, стакан сахара, стакан муки, ванильный сахар и малость соли. В муку можно добавить одну-две ложки крахмала – бисквит получится более упругим и ласковым. Белки отделяем от желтков и ставим в холодильник. Желтки кропотливо перетираем с сахаром до того времени, пока сахар не растворится. Есть одна малая хитрость: если взять сладкую пудру, процесс взбивания желтков с сахаром сократится очень значительно. Добавляем ванильный сахар и соль, перемешиваем с просеянной мукой. Раздельно взбиваем охлажденные белки, добавив в их несколько капель лимонового сока, до образования упругой пены и вводим пышную массу в тесто, осторожно, но кропотливо  помешивая. Некие хозяйки не делят яичка и сходу взбивают их с сахаром – так тоже можно делать, но возможность того, что бисквит получится, значительно понижается. Как лицезреем, на этом шаге рецепт лимонового тортика не отличается от иных.

А вот лимоновый крем для тортика может быть различным. Тем, кто пристально смотрит за своим питанием и предпочитает легкие продукты, понравится рецепт лимонового тортика с йогуртовым кремом. Для такового крема нам пригодятся 300 граммов нежирного йогурта, 100 граммов сахара, один лимон, 30 граммов желатина и стакан жирных сливок для взбивания. Таковой тортик необходимо готовить в форме с высочайшими бортиками.

Йогурт смешиваем с сахаром до его полного растворения, желатин замачиваем в 100 граммах воды. В йогурт добавляем лимон, размельченный полностью до пюреобразного состояния (это можно сделать в блендере). Сливки взбиваем до получения плотной массы. Когда желатин растворится, вливаем его в йогуртовую смесь, кропотливо перемешиваем и добавляем взбитые сливки при неизменном помешивании.

Таковой крем можно нанести сверху на целый коржик, а можно сделать прослойку из него, разрезав коржик напополам. В данном случае на деньке формы для выпечки необходимо будет бросить половинку коржика и полученную массу выложить на нее, через некое время, когда смесь уплотнится, прикрыв 2-ой половиной. Декорировать тортик можно на свое усмотрение. К примеру, с лимоновым вкусом отлично смешивается вкус шоколада.

Еще есть очень увлекательный рецепт лимонового тортика с манным кремом, при этом, о том, что в креме есть манная крупа, додуматься очень тяжело. Для него необходимо взять стакан молока, на котором варится густая и очень сладкая манная каша из 2 столовых ложек муки и 100 гр сахара, в которую позже добавляется лимон, размельченный, как в прошедшем рецепте, и пачка масла. Этот крем должен загустеть, как и предшествующий, лучше, в форме и в прохладном месте. Выходит очень смачно и особенно. Таковой рецепт лимонового тортика подразумевает заливку его сверху шоколадной глазурью, но это совершенно не непременно – можно делать так, как Вам нравится.

Также можно сделать тортик с фруктами, залитыми лимоновым желе – получится вообщем до боли просто, просто и смачно. Можно даже не готовить желе без помощи других, а куприть пакетик в магазине, но жомашнее все таки вкуснее. Заливать коржик с фруктами желе необходимо так же, как и в прошлых рецептах, прямо в форме.