Плов со свининой – это блюдо, которое не востребует каких-либо особенных вещественных издержек, очень смачное и сытное. Для этого вам будет нужно естественно свинина, кое-какие овощи и специи. Изготовление плова со свининой — процесс не непростой. Необходимо только просто знать рецепт и соблюдать легкую технологию изготовления. Потому что приготовить плов со свинины верно? Существует не один рецепт, способный перевоплотить рис и свинину в неповторимое блюдо.

Рецепт плова со свининой

Для изготовления блюда нам пригодятся последующие ингредиенты: 1,2 кг свинины, 1кг риса, 2 помидора, 1 кг моркови, 1 кг лука, 2 головки чеснока, 300 гр подсолнечного масла, 100 гр томатной пасты, приправа (которая включает барбарис), темный перец, соль.

Мясо нарезаем кубиками по 3-4 см. Разогреваем в казане подсолнечное масло и забрасываем туда свинину. Обжариваем и временами помешиваем. Нарезаем лук, морковь и тушим в казане совместно со свининой 15 минут. Помидоры нарезаем кубиками, кладем в казан и тушим еще минут 5. Заливаем в казан кипяточек, так чтоб он покрыл содержимое приблизительно на 1 см. Добавляем в казан томатную пасту, темный перец и соль. Тушим еще минут 15. Засыпаем специи, и кладем чеснок. Через 5 минут закладываем рис, за ранее промытый. При всем этом, рис должен находится сверху. В центре казана делаем горку из риса с углублением. В углубление кладем головку чеснока. Добавляем кипяточек так, чтоб основание горки было залито водой. После чего, тушим еще около 40 минут, до полной готовности.

Рецепт плова со свининой

Ингредиенты: 2 головки лука, морковь, 700 г свинины, 3-4 зубчика чеснока, 2 стак. с горкой риса, растительное масло, 4 стак. воды, 18 горошинок темного перца, чайная ложечка соли.

Метод изготовления:

Нарезаем мясо маленькими продолговатыми кусками и поджариваем на растительном масле в казане. Лук режем полукольцами, добавляем в мясо. Трем на терке морковку и также кладем в казан. Малость обжариваем, добавляем воду. Чеснок нарезаем на пластинки и кладем в казан. Солим и перчим. Когда морковь и лук сварятся, всыпаем в казан рис, который за 30 минут ранее нужно замочить в теплой воде. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до готовности риса. Минут через 20 блюдо готово.

Рецепт плова со свининой и ягодой барбариса

Ингредиенты: 300 г свинины, стакан риса, морковь, головка лука, 2 зубчика чеснока, 8 горошинок темного перца, соль, 2 лавровых листа, ½ чайн. ложки куркумы, ½ чайн. ложки ягоды барбариса, щепотка кориандра, 100 мл. масла растительного.

Метод изготовления:

Промыть рис в прохладной воде и залить его  водой приблизительно на 1 см выше слоя риса и отставить на 30 минут намокать. Морковь пошеркать на большой терке. Порезать кубиками лук. Потом порезать мясо маленькими кубиками поперек волокон. В глубочайшей сковороде подогреть растительное масло. Обжарить мясо и добавить к нему лук и морковь. После обжарки добавить в сковороду рис и обжаривать пару минут. Влить два стакана воды. Поперчит, посолить, а потом перемешать и довести до кипения. Всыпать приправы и  положить сверху чеснок. Накрыть сковороду крышкой и потом варить на слабом огне приблизительно минут 30-40.

Рецепт плова со свининой и гранатом

Ингредиенты: кг. риса, кг. лука, кг. моркови, кг свинины, 250 г растительного масла, 6 зубчиков чеснока, темный перец, гранат.

Метод изготовления:

Промываем рис в теплой воде и оставляем на час в жаркой воде, для того чтоб он размок. Разогреваем в казане растительное масло. Лук нарезаем кубиками и добавляем также в казан. Обжариваем до золотистого цвета. Мясо нарезаем продолговатыми кусками и кладем в казан. Натертую на большой терке морковку бросаем в казан. Помешиваем и тушим 20-30 минут. Перчим и солим. Рис выкладываем сверху на мясо. Заливаем кипяточком, приблизительно на 1см. и тушим пока вода не выкипит. Всыпаем гранат и перемешиваем. Делаем ножиком отверстия и вставляем в образовавшиеся отверстия пластинки чеснока. Накрываем крышкой и доводим до готовности.