1-ые пожарские котлеты были приготовлены в XIX веке – и это единственный реальный, доказанный документально факт, чего нельзя сказать о версиях происхождения этого кушанья. Согласно первой, рецепт пожарских котлет был придуман поваром графа Пожарского, которому пришлось в один прекрасный момент готовить трапезу для величавого князя Столичного. На его кухне не оказалось телятины, потому пришлось как-то выручать положение и использовать мясо птицы. Конкретно после чего действия замечательное кушанье под заглавие котлеты пожарские и появилось в мировой кулинарии. Вобщем, есть и еще одна версия, гласящая, что данное блюдо получило свое заглавие от имени Дарьи Евдокимовны Пожарской, содержащей посреди XIX века превосходный трактир в городе Торжок. Это заведение в свое время воспользовалось неописуемой популярностью посреди местных обитателей, и коронное блюдо его владелицы с течением времени стало понятно как рецепт пожарских котлет.

  Современные котлеты бывают самыми различными — это кушанье умопомрачительно универсально, готовится из всех видов мяса и несколькими методами. В главном повара готовят такое блюдо в нескольких видах: натуральном – из тонких пластов филе свинины либо баранины, либо обрубленном – из молотой свинины, телятины, баранины либо говядины. Не считая того, схожее блюдо может готовиться из мяса птицы (к примеру, курицы), из рыбы, дичи либо отдельных овощей (моркови, свеклы либо капусты). Что касается методов готовки, то любые котлеты либо жарят либо подвергают пряжению, и конкретно последний метод является правильным, если вы желаете выяснить, как приготовить пожарские котлеты по древнему рецепту. Следует держать в голове два обычных правила — для таких котлет обычно выбирают самое свежее куриное мясо, а для их пряжения — огромное количество кипящего масла, в которое мясо опускается, чтоб стремительно и умеренно покрыться румяной, но мягенькой корочкой. Под ней курица будет равномерно пропитываться и готовиться. Но все это только общие условия, без познания о которых ни один кулинар не сумеет освоить изготовление котлет пожарских на высочайшем проф уровне.

  А вот и определенный рецепт для этого: нужно взять куриное филе (500 гр.), молоко (100 мл.), мало сливочного масла и специй по вкусу, также яичко и кусок белоснежной булки. Мясо нужно кропотливо измельчить, лучше – два раза пропустив его через мясорубку, при этом во 2-ой раз необходимо будет добавить к фаршу булку и присыпать его специями. Из готовой массы можно сформировывать маленькие котлетки таким макаром, чтоб посреди оказался замороженный кусок сливочного масла. Котлеты дальше нужно смазать консистенцией молока и яичка, панировать в сухарях, опять опустить в молочно-яичную смесь, а после чего подвергнуть пряжению — обжарить в растительном масле (непременно в большенном количестве).

  Другой рецепт пожарских котлет подразумевает не только лишь их обжаривание, да и предстоящее запекание в духовке, что даст блюду неповторимость и необыкновенную нежность. Этот метод так же прост, как эффективен — для него требуется взять куриное филе (900 гр.), белоснежный хлеб (100 гр.), молоко (200 мл.) и сливочное масло. Мясо курицы следует пропустить через мясорубку дважды, при повторном измельчении добавляя к фаршу белоснежный хлеб (совершенно, если за ранее он будет некое время замочен в молоке). Такую массу необходимо кропотливо перемешать, добавляя нагретое сливочное масло, посолить по вкусу и приступать к формированию котлет. Они будут обжариваться на скороде в течение 3-4 минут, пока не покроются аппетитной золотистой корочкой, после этого отправятся в духовку еще на некое время. За готовящимся кушаньем следует присматривать, если вы используете для изготовления данный рецепт пожарских котлет, потому что при лишне долгом процессе запекания оно может стать чрезвычайно жестким.