Рецепты соусов
Соус способен придать хоть какому блюду особенный, уникальный вкус. Соусы бывают наточенными и сладкими, жаркими и прохладными, их подают к рыбе, мясу, птице, овощам, сладкие соусы подают к десертам. Гармоническое сочетание пряностей позволяет соусу выделить вкус основного блюда. Предлагаем Вашему вниманию несколько рецептов соусов, которые просто можно приготовить в домашних критериях.
Соус «Тартар»
Соус «Тартар» — обычный соус к рыбе и морепродуктам.
Для изготовления соуса Вам пригодится:
- огурцы соленые – 2 шт. среднего размера
- майонез оливковый – 200 г
- сметана 4-5 ст.л.
- сок лимоновый – 1 ст.л.
- чеснок – 2 зубчика
- соль – по вкусу
- зелень
Изготовление
Мелко порезать соленые огурцы. Чеснок измельчить. Сметану взбивать с майонезом, равномерно добавляя огурцы, сок лимона, чеснок, соль. По желанию добавить в соус зелень.
Томатный соус
Томатный соус – один из главных соусов. Его добавляют в пиццу, подают к спагетти, лазанье, шашлыку.
Для изготовления 2 стаканов соуса Вам пригодится:
- масло оливковое – 1 ст.л.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- помидоры – 0,5 кг
- перец чили зеленоватый – 1 шт.
- томатная паста – 1 ст.л.
- кориандр – 1 ч.л.
- соль. перец – по вкусу
Изготовление
Лук мелко нарубить. Свежайшие помидоры бланшировать, очистить и мелко порезать. Чеснок измельчить.
Жарить лук на растительном масле в течение 5 минут, до размягчения. Добавить помидоры, перец чили, томатную пасту и кориандр. Добавить соль и перец по вкусу.
Соус бросить на огне еще в течение 20 минут до загустения. По окончанию варки вытащить перец чили.