Рецепты запекания картошки в фольге в духовке
На данный момент трудно представить, что наши праотцы в 17 веке не знали картошки. Этот овощ вошел в нашу жизнь и стал самым обычным, но нужным продуктом. Из него можно приготовить все — гарниры, супы и другие блюда. Но не все знают, что у Петра I не вышло распространить картофель в Рф, он появился на столах только при правлении Екатерины II. Так как культура была совсем незнакомой, и никто не знал, как ее верно готовить и употреблять, люди нередко травились. Умопомрачительно, ведь на данный момент это одно из самых обычных блюд, как на ежедневном, так и на торжественном столе.
Для реальных хозяек предлагаем несколько рецептов, которые посодействуют запечь картошку в фольге в духовке. Их можно использовать и в ежедневной жизни, чтоб повеселить собственных домашних и в качестве гарнира для праздничка.
Обычной рецепт картошки из духовки
Ингредиенты на четыре порции:
- картофель средний – 4 шт.
- сливочное масло – 50 г
- размельченный либо сухой чеснок – 4 ч. л.
- соль – 2 ч. л.
Метод изготовления
- Поставить разогревать духовку. Температура должна быть 200 градусов. Тем временем картошку отлично нужно промыть и вытереть салфеткой либо полотенцем. Кожицу снимать не нужно.
- Разрежьте фольгу на равные кусочки, в которые позже завернете картошку. В этом случае их должно быть четыре.
- Каждую картофелину разрезаем напополам, кладем на одну половинку 0,5 ст. л. сливочного масла, чайную ложку чеснока и половинку чайной ложки соли. Сверху накрываем 2-ой половинкой и заворачиваем в фольгу.
- Запекаем в духовке приблизительно 40 минут. Уложите овощи на противень, но можно выпечь и прямо на решетке. Чтоб проверить готовность блюда, немного проткните овощ спичкой либо зубочисткой, она должна быть мягенькой.
Картошка в фольге для праздничка
Ингредиенты:
- картошка – 7-10 штук (зависимо от размера)
- чеснок – 4 зубчика
- соль и зелень по вкусу
- растительное масло
Метод изготовления
- Клубни кропотливо моем, вытираем насухо, после этого каждую картофелину натираем растительным маслом и разрезаем, как показано на фото понизу. Пытайтесь не делать разрезы до конца.
- Режем чеснок на мелкие дольки.
- Берем приготовленные листы фольги. На их высыпаем незначительно соли и несколько долек чеснока. Позже укладываем картошку и плотно заворачиваем.
- Лучше, если вы проткнете фольгу в нескольких местах зубочисткой, чтоб овощи могли «дышать».
- Помещаем все в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем около часа.
- После изготовления овощи выкладывают на блюдо и посыпают зеленью. Также рекомендуется положить несколько кусочков сливочного масла в разрезы либо полить соусом тартар.
Картофель, запеченный с салом
Ингредиенты:
- картошка – 2-4 штуки
- сало либо грудинка – 100 г
- соль, перец и пряности по вкусу
Пошаговый рецепт
- Картофель отлично промыть и вытереть насухо.
- Сало нарезаем маленькими кусками. Если вы больше любите другие мясные продукты, используйте их. По мере надобности солим и перчим.
- Каждую картофелину разрезаем напополам, но так, чтоб разрез не разделял овощ вполне напополам.
- В каждый разрез кладем один кусок сала, при желании можно положить чеснок либо пряности и заворачиваем в фольгу.
- Выпечь картошку до готовности можно в нагретой духовке при температуре минимум 200 градусов за час либо полтора.
Соус для запеченной картошки
Изумите собственных гостей не только лишь смачно приготовленной картошкой в фольге, да и необыкновенным соусом к ней. В равном количестве берем сметану и майонез, кропотливо перемешиваем. Измельчаем маринованный огурец, зелень и чеснок. Соусом можно поливать как готовое блюдо, так и залить каждый клубень и опять прикрыть фольгой, чтоб овощи пропитались запахом.