Рецепты запекания картошки в фольге в духовке

На данный момент трудно представить, что наши праотцы в 17 веке не знали картошки. Этот овощ  вошел в нашу жизнь и стал самым обычным, но нужным продуктом. Из него можно приготовить все — гарниры, супы и другие блюда. Но не все знают, что у Петра I не вышло распространить картофель в Рф, он появился на столах только при правлении Екатерины II. Так как культура была совсем незнакомой, и никто не знал, как ее верно готовить и употреблять, люди нередко травились. Умопомрачительно, ведь на данный момент это одно из самых обычных блюд, как на ежедневном, так и на торжественном столе.

Для реальных хозяек предлагаем несколько рецептов, которые посодействуют запечь картошку в фольге в духовке. Их можно использовать и в ежедневной жизни, чтоб повеселить собственных домашних и в качестве гарнира для праздничка.

Обычной рецепт картошки из духовки

Ингредиенты на четыре порции:

  • картофель средний – 4 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • размельченный либо сухой чеснок – 4 ч. л.
  • соль – 2 ч. л.

Метод изготовления

  1. Поставить разогревать духовку. Температура должна быть 200 градусов. Тем временем картошку отлично нужно промыть и вытереть салфеткой либо полотенцем. Кожицу снимать не нужно.
  2. Разрежьте фольгу на равные кусочки, в которые позже завернете картошку. В этом случае их должно быть четыре.
  3. Каждую картофелину разрезаем напополам, кладем на одну половинку 0,5 ст. л. сливочного масла, чайную ложку чеснока и половинку чайной ложки соли. Сверху накрываем 2-ой половинкой и заворачиваем в фольгу.
  4. Запекаем в духовке приблизительно 40 минут. Уложите овощи на противень, но можно выпечь и прямо на решетке. Чтоб проверить готовность блюда, немного проткните овощ спичкой либо зубочисткой, она должна быть мягенькой.

Рецепты запекания картошки в фольге в духовке

Картошка в фольге для праздничка

Ингредиенты:

  • картошка – 7-10 штук (зависимо от размера)
  • чеснок – 4 зубчика
  • соль и зелень по вкусу
  • растительное масло

Рецепты запекания картошки в фольге в духовке

Метод изготовления

  1. Клубни кропотливо моем, вытираем насухо, после этого каждую картофелину натираем растительным маслом и разрезаем, как показано на фото понизу. Пытайтесь не делать разрезы до конца.
  2. Режем чеснок на мелкие дольки.
  3. Берем приготовленные листы фольги. На их высыпаем незначительно соли и несколько долек чеснока. Позже укладываем картошку и плотно заворачиваем.
  4. Лучше, если вы проткнете фольгу в нескольких местах зубочисткой, чтоб овощи могли «дышать».
  5. Помещаем все в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем около часа.
  6. После изготовления овощи выкладывают на блюдо и посыпают зеленью. Также рекомендуется положить несколько кусочков сливочного масла в разрезы либо полить соусом тартар.

Картофель, запеченный с салом

Ингредиенты:

  • картошка – 2-4 штуки
  • сало либо грудинка – 100 г
  • соль, перец и пряности по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Картофель отлично промыть и вытереть насухо.
  2. Сало нарезаем маленькими кусками. Если вы больше любите другие мясные продукты, используйте их. По мере надобности солим и перчим.
  3. Каждую картофелину разрезаем напополам, но так, чтоб разрез не разделял овощ вполне напополам.
  4. В каждый разрез кладем один кусок сала, при желании можно положить чеснок либо пряности и заворачиваем в фольгу.
  5. Выпечь картошку до готовности можно в нагретой духовке при температуре минимум 200 градусов за час либо полтора.

Рецепты запекания картошки в фольге в духовке

Соус для запеченной картошки

Изумите собственных гостей не только лишь смачно приготовленной картошкой в фольге, да и необыкновенным соусом к ней.  В равном количестве берем сметану и майонез, кропотливо перемешиваем. Измельчаем маринованный огурец, зелень и чеснок. Соусом можно поливать как готовое блюдо, так и залить каждый клубень и опять прикрыть фольгой, чтоб овощи пропитались запахом.