Рецепты жареной курицы
Курица жареная готовится стремительно, но это не означает, что это совершенно обыденное блюдо. Неважно какая хозяйка должна знать пару рецептов, как поджарить курицу в случае прихода неожиданных гостей либо отсутствия времени для изготовления ужина.
Полезные советы как верно поджарить курицу:
- выбирайте свежее мясо, не перемороженное, по другому при разморозке пропадет весь сок;
- пожарить курицу на сковороде полностью трудно, потому после таковой обжарки поставьте ее в духовой шкаф на 20 минут, чтоб избежать недожаренной части у костей;
- если вы желаете смачно пожарить курицу, то на раскаленное масло посыпьте семечки кунжута либо пару зубчиков чеснока, их запах даст дополнительные вкусовые свойства блюду;
- жареная курица, рецепт изготовления отдельных кусочков: пропекать их необходимо минимум 5 минут, для того чтоб проверить готовность, проткните кусок зубочисткой, если сок прозрачный, то можно снимать с огня.
Рецепт изготовления курицы жареной в кляре
Такое блюдо придется по вкусу всем: от мала до велика. Нежные куски белоснежного мяса, облаченные во наивкуснейший румяный кляр, приправленные сметанным соусом, не оставят никого флегмантичным. Чтоб приготовить курицу по этому рецепту, требуется всего 15-20 минут. Ваши гости будут удивлены, как не достаточно времени вы затратили, чтоб приготовить такую вкуснятину.
Ингредиенты:
- филе курицы – 500 г
- яичко – 2 шт
- молоко – 100 г
- мука – 100 г
- масло растительное
- соль
- специи.
Метод изготовления:
- мясо вымыть и порезать на средние куски, мало посолить и приправить;
- для кляра возьмите глубокую миску: смешать молоко, яичка, соль и муку, перемешать все миксером до однородной смеси, похожей на тесто для блинов;
- разогреть сковороду с маслом, окунуть каждый кусок в тесто – и на сковороду;
- обжаривать с 2-ух сторон, подавать со сметанным соусом либо хоть каким другим.
Рецепты изготовления курицы жареной по-китайски
Как приготовить смачно курицу, так чтоб изумить всех? – Сделайте ее по-китайски! Рецепт курицы в кисло-сладком соусе все еще новинка в российском меню. Восточный секрет преображения обычных товаров в экзотичные яства раскрыт, и сейчас доступен и вам. Курица, жареная на сковороде, а точнее в воке, уже смачна сама по для себя, но мы ее дополним овощами и соусом.
Ингредиенты:
- курица без костей – 500 гр
- лук – 200 гр
- морковь – 200 гр
- перец – 2 шт
- чеснок – три зубчика
- масло растительное
- соль
- уксус 4% – одна столовая ложка
- сахар – 30 гр.
Метод изготовления:
- вымыть курятину, отделить мясо от костей, порезать соломкой либо веревочкой, длина ее неограничена, а ширина менее 1-го сантиметра;
- лук порезать повдоль, морковь – соломкой, перец – крупно;
- вок с маслом разогреть на газе и выложить овощи, повсевременно помешивая довести до полуготовности, высвободить вок, налить снова в него масло;
- поджарить курицу;
- готовим соус: в миску выжать чеснок, насыпать сахар и соль, налить уксус и соевый соус, все перемешать;
- соединяем жаренную курицу с овощами, заливаем соусом, тушим 5 минут.
Прекрасное блюдо готово!