Рулет Праздничный
Вереница новогодних праздничков все поближе! Уже как раз пора подобрать меню для новогоднего стола. Рецепт торжественного рулета из цыпленка с ветчиной, курагой и черносливом как раз понадобится!
Рулет «Праздничный»
Для изготовления рулета Вам пригодится:
- 1 цыпленок (около 1 кг),
- 200-250 г ветчины,
- 1 ст. ложка размельченного чернослива,
- 1 ст. ложка размельченной кураги,
- 2 ч. ложки желатина,
- майонез,
- белоснежный молотый перец, соль.
Изготовление
- Цыпленка разделать, аккуратненько удалить кости, распластать, выложить на доску кожей вниз, посолить и поперчить по вкусу.
- Сверху положить слой мелко нарезанной ветчины, на него — курагу и чернослив. Посыпать желатином, свернуть рулетом, перевязать грозной нитью либо бечевкой, обмазать майонезом.
- Запечь в духовке до готовности. Готовый рулет придавить гнетом и остудить.
- Перед подачей порезать порционными кусочками.