Рулетики с шоколадной начинкой
В Новый Год принято подавать к столу различные сладости. Вы сможете приготовить для собственных близких рулетики с шоколадной внутренностью на десерт. Рецептом рулетиков с радостью поделится с Вами Страна советов.
Рулетики с шоколадной внутренностями
Для изготовления 30 порций рулетиков Вам пригодится:
- яичка – 3 шт.
- мука – 150 г
- молоко – 250 мл
- сахар ванильный – 2 пакетика
- какао-порошок – 2 ст.л.
- масло топленое – 30 г
- шоколад молочный – 100 г
- шоколад белоснежный – 100 г
Изготовление
Замесить тесто из яиц, муки, молока и ванильного сахара. Поделить тесто напополам. В одну часть теста добавить порошок какао, перемешать.
Выпечь из каждой части теста по 6 блинчиков. Немного остудить.
Белоснежный и молочный шоколад раздельно расплавить на водяной бане. На светлые блинчики намазать половину молочного шоколада, на черные блинчики — белоснежного. Каждый блинчик свернуть трубочкой и бросить в холодильнике на 15 минут.
Немного подогреть оставшийся шоколад. Блинчики положить на решетку. покрыть молочным шоколадом и нарисовать белоснежным шоколадом тонкие косые полосы. Дать шоколаду вполне застыть, потом порезать блинчики маленькими кусками, чтоб вышли рулетики.
Приятного аппетита!