Хотя на сегодня суп рассольник пользуется маленькой популярностью, так как не все обожают водянистый суп с кисловатым привкусом, он всё же является полезным продуктом, содействующим нормальному функционированию ЖКТ, также обогащению организма витаминами и микроэлементами. К тому же рассольник считается диетической едой, потому что содержит маленькое количество калорий и прекрасно подходит людям, страдающим от избыточного веса.

Кроме этого, суп рассольник содержит клетчатку, благодаря которой понижается в крови уровень холестерина и выводятся токсины; также лезин, повышающий иммунитет, и многие другие составляющие, укрепляющие организм человека.

Рассольник является первым блюдом, которое готовится на базе кислых огурцов. В нашу кухню это блюдо пришло в XIX столетии, уже с тех пор в рецептуру супа вошли рис и картофель, морковь, кислые огурцы, крупа, зелень и пряности. При изготовлении данного блюда употребляются только говяжьи почки либо потроха домашней птицы, если почки по какой-нибудь причине отсутствуют, их можно поменять говядиной либо другим мясом. Зависимо от применяемого мяса, в суп кладут разные крупы. Это могут быть как перловка, так и гречневая, ячневая либо рисовая крупа. Сам рассол в суп добавляют изредка (только для придания ему острого вкуса), обычно при изготовлении употребляются кислые огурцы. В процессе варки кислые огурцы очищаются от кожи и семечек, нарезаются соломкой и за ранее провариваются в рассоле либо бульоне. Все другие продукты кладутся так же, как и во все супы. Готовое блюдо заправляется сметаной.

Разглядим детально, как приготовить суп рассольник.

Поначалу варится несолёный бульон, мясо при всем этом нарезается маленькими кусками. Перловая крупа промывается, добавляется в кипящий бульон и варится на маленьком огне. Следует держать в голове, что перловка варится довольно длительно, потому она и кладётся в суп рассольник сначала.

Картофель нарезается кубиками либо соломкой зависимо от предпочтений кулинара, погружается в кипящий суп. Морковь нужно натереть на средней тёрке, лук порезать маленькими кубиками, кислые огурцы порезать соломкой либо натереть на большой тёрке, при всем этом вытекший из их рассол не следует выливать.

Лук и морковь необходимо обжарить на сковороде, добавить огурцы с образовавшимся рассолом, лавровый лист, несколько горошин чёрного перца и тушить эту всю смесь пару минут. После чего нужно добавить несколько ложек томатной пасты либо сметаны и потушить ещё некое количество времени.

Все овощи добавляются в суп рассольник, после этого его нужно варить ещё полчаса на маленьком огне. После всего проделанного можно блюдо посолить.

Следует держать в голове о том, что почки нужно за ранее замачивать в воде для устранения резкого противного аромата. При всем этом воду в процессе варки бульона нужно поменять пару раз.

Таким макаром, придерживаясь нехитрых правил изготовления рассольника, можно получить довольно смачное блюдо, богатое питательными субстанциями, витаминами и микроэлементами. На сегодня каждый опытнейший кулинар знает, как варить суп рассольник, чтоб он увеличивал аппетит и обладал высочайшими вкусовыми свойствами. Стоит отметить, что данное блюдо можно использовать как на вегетарианском столе, так и готовить его для любителей калорийной еды.

Сами же рассольники могут быть нескольких видов, к примеру, с почками, потрохами птицы, говядиной, бараниной либо свининой, и даже с грибами либо рыбой. Таковой суп может быть подан с кулебяками либо расстегаями.

Во всяком случае, все рецепты такового супа ординарны, потому готовится он стремительно, а все нужные для его изготовления ингредиенты есть фактически в каждом доме.