Салат «Цезарь» с креветками: рецепт изысканный и нежный
Скоро Новый год, потому мы хотим предложить на торжественный стол поставить салат «Цезарь» с креветками. Таковой вариант изготовления подкупает своим приятным запахом, нежностью и колоритными красками. Гости будут рады салату «Цезарь» с креветками. Рецепт изготовления фактически у каждой хозяюшки есть собственный, но мы хотим предложить пользоваться нашими вариациями. Наверное они придутся вам по вкусу.
Салат «Цезарь» с креветками. Рецепт изготовления
Главные ингредиенты:
- листья салата;
- лимоновый сок;
- сыр «Пармезан»;
- оливковое масло;
- водянистый мед;
- креветки (10 штук);
- сливочное масло;
- соль;
- свежемолотый перец.
Для гренок:
- три ломтика батона;
- прованские травки;
- оливковое масло;
- два зубчика чеснока.
Для соуса:
- одно яичко;
- рафинированное растительное масло;
- горчица;
- бальзамический соус;
- оливковое масло;
- перец темный.
Разработка изготовления
Размораживаем креветки, промываем их в холодной воде. Удаляем голову, внутренности и панцирь. В глубокую миску кладем очищенные креветки. Раздельно смешиваем перец, маленькую соль, лимоновый сок, мед и масло оливковое. Креветки хорошо перемешиваем с этой консистенцией. На 20 минут оставляем мариноваться. Тем временем разогреваем сковородку, наливаем мало масла. Выкладываем креветки. Жарим приблизительно три минутки с обеих сторон. Когда креветки будут готовы, снимаем со сковороды и складываем в миску, чтоб остыли. Приступаем к готовке гренок. Зубчик чеснока порубим. В маленькую тарелочку нальем оливкового масла и добавим чесноа. Оставим на два часа, чтоб масло настоялось. А пока порежем хлеб на маленькие кубики. Разогреваем сковородку, в нее выливаем чесночное масло, потом выкладываем хлебные кубики и обжариваем их. Наберемся терпения еще немножко, и скоро будет готов «Цезарь» с креветками!
Рецепт изготовления соуса — наш последующий шаг. Яичко куриное сварить всмятку, разбить его и выложить в миску. Туда же добавить лимоновый сок и горчицу. Все взбить блендером. Влить оливковое и растительное масло. Снова поработать блендером. Соус должен загустеть. Добавить капельку бальзамического соуса, перец и маленькую соль. Отлично перемешать. Соус готов!
Промываем салатные листья. Руками рвем их и складываем в миску. Добавляем туда соус, натираем сыр. Сейчас приступаем к сервировке. Выкладываем на тарелку листья салата с соусом, на их гренки и креветки и все посыпаем натертым сыром. Солим по вкусу.
«Цезарь» с курицей и креветками
Главные ингредиенты:
- зеленоватый салат;
- соль;
- гренки;
- сыр «Пармезан»;
- соус;
- копченая курица (200 г грудки);
- креветки вареные (8 штук).
Разработка изготовления
Соус и гренки приготовить согласно предшествующему рецепту. Итак, куриную грудку порезать продольными кусками. Помыть зеленоватый салат, непременно просушить его и измельчить. Креветки использовать уже очищенные и сваренные. Пармезан натереть. Сейчас все приготовленные ингредиенты смешать. Заправить соусом и перемешать. Салат готов для подачи на торжественный стол.
«Цезарь» с царскими креветками
Главные ингредиенты:
- две дольки чеснока;
- восемь помидорчиков черри;
- царские креветки (20 штук);
- зеленоватый салат;
- ¼ лимона;
- белоснежный хлеб;
- масло оливковое;
- перец;
- сыр «Пармезан»;
- морская соль.
Разработка изготовления
В кастрюле вскипятите воду и отварите креветки. Приблизительно 5-8 минут. Возьмите сковородку, разогрейте масло и бросьте две дольки чеснока. Когда он подрумянится, достаньте. Положите туда же креветки и обжаривайте в благоуханном масле 5 минут. Выжмите сок лимона и поперчите. Шумовкой достаньте креветки и пока отложите. Помидоры разрежьте на половинки. Сыр натрите. Нарежьте хлеб кубиками и на сковороде малость подсушите их. Оформите блюдо. Выложите листья салата на широкую тарелку, там же разместите все приготовленные ингредиенты. Сбрызните оливковым маслом. Итак, готов очередной вариант салата «Цезарь» с креветками.
Рецепт этого блюда вы сможете повстречать также с семгой, ветчиной, ананасами, орехами и т.д.. Подавайте сходу, а то сухарики размокнут. Приятного аппетита!