Салат из креветок и кальмаров, рецепт на Новый год 2015
Для изготовления салата из креветок и кальмаров идеальнее всего брать цельные креветки, требующие чистки – они, обычно, вкуснее и полезнее. Таковой продукт больше насыщает наш организм полиненасыщенными жирами Омега-3, также йодом, калием, цинком, кальцием, белками.
Салат из креветок и кальмаров, смачный рецепт
Нужные ингредиенты:
- креветки – 250 г
- кальмары – 500 г
- майонез
- яичка – 3 шт
- зелень петрушки
- свежайшие огурцы – 1-2 шт
- маслины – 2-3 шт
Метод изготовления:
- Разморозить кальмары, тушки опустить в прохладную воду. Отвариваем очищенные кальмары в течение 3-4 минут, креветки 2-3 минутки, достаем, студим, очищаем.
- Разрезать кальмары маленькими кусками, добавляем к ним креветки.
- Яичка сварить вкрутую. Яичка и огурцы порезать кубиками.
- Соединяем все продукты в один салат, добавляем консервированную кукурузу, за ранее откинув её на сито, чтоб стекла жидкость. Заправляем салат майонезом.
- Перекладываем смесь в салатницу, украшаем маслинами, выкладывая из их цветы, также листочками петрушки и ставим на торжественный стол.
Салат из креветок и кальмаров “Коктейль”, обычный рецепт с фото
Нужные ингредиенты:
- креветки – 250 г
- кальмары – 250 г
- яблоки – 2 шт
- огурцы – 2 шт
- морковка – 2 шт
- майонез лёгкий – 3 ст. л.
- лимоновый сок – 2 ч. л.
- соль
- зелень петрушки
Метод изготовления:
- Креветки и кальмары отварить, дать остыть, очистить и порезать.
- блоки очищаем от кожицы, убираем середину, трём на маленькой тёрке, капаем в их лимоновым соком. Огурцы моем, обрезаем кончики, натираем. Морковь чистим и натираем мелко.
- Выкладываем в креманки отдельными слоями: поначалу огурцы, позже морковь с яблоками. Каждый слой смазываем майонезом. Последние два слоя – кальмары и креветки.
- Украсить салат петрушкой. Перед тем, как ставить на стол, охладить.
Салат из креветок и кальмаров “Резвый”, рецепт с фото
Нужные ингредиенты:
- креветки – 250 г
- кальмары – 250 г
- оливки – 200 г
- майонез
- сыр голландский – 100 г
- зелень
- лимон
Метод изготовления:
- Креветки и кальмары отвариваем, режем мелко.
- Добавляем оливки, порезанные напополам. Сбрызгиваем соком половинки лимона.
- Сыр голландский режем кубиками и отправляем в полученную смесь. Кропотливо всё перемешиваем, добавляем зелень. Заправляем майонезом и ставим в холодильник.
- Подаём в прохладном виде, можно в салатнице, а можно порционно в креманках, украсив каждую порцию зеленью, оливками, выкладывая из их узоры и цветочки.
Данные рецепты предусмотрены как для ежедневного использования, так и для торжественного стола на Новый год. Если охото изумить друзей и знакомых, не непременно использовать готовые рецепты – проявляйте фантазию, творите!