Салат Мимоза
Предлагаем Вашему вниманию рецепт салата «Мимоза» — 1-го и самых фаворитных салатов в мире.
Салат «Мимоза»
Для изготовления салата Вам пригодится:
- Консервы рыбные в масле – 200 г
- майонез – 100 г
- яичка вареные – 3 шт.
- картофель – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- салат зеленоватый – 1 пучок
- соль по вкусу.
Изготовление
Картофель и морковь отварите в подсоленной воде, остудите и натрите на большой терке.
Очистите лук и нарежьте его маленькими кубиками.
Отделите белки от желтков, желтки натрите на маленькой терке (часть оставьте для декорации), а белки мелко нарежьте.
На плоское блюдо выложите листья салата, на их – рыбные консервы, размельченные при помощи вилки, слой залейте майонезом.
После чего положижте слой размельченных белков, лук и картофель. Вновь все залейтемайонезом.
Дальше положите слой моркови и смажьте майонезом. Украсьте салат тертым желтком и подайте к столу.