Ученые нашей страны издавна сделали вывод, что самыми полезными продуктами, которые попали к нам из Америки, оказались картофель и капуста.

Это  янтарное  зерно   богато натуральными волокнами, сахарами, в нем  огромное количество минералов, посреди которых селен, кобальт, хром, молибден, титан, другие редчайшие элементы.

Маис — хорошее средство для профилактики онкологических болезней, малокровия, психозов, депрессии, эпилепсии, мышечной дистрофии. Не считая того,  этот консервированный овощ даже полезнее свежайшего.

Вот почему салат с капустой и кукурузой, также другие блюда с маисом можно есть повсевременно, но в разумных количествах.

Любителям морепродуктов можно посоветовать приготовить особенный салат с мидиями и кукурузой. Для него необходимо взять

  • Мидии -500г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Грибы свежайшие — 100г
  • Перец болгарский либо паприка — 1шт
  • Листовой салат — 1 вилок
  • Лимон — половинка
  • Оливковое масло
  • Чеснок — по вкусу
  • Майонез
  • Петрушка
  • Масло сливочное — 20 г

Поначалу все продукты проходят подготовительную обработку: умываются, измельчаются, очищаются от кожицы.

После чего нужно приготовить заливку из чеснока, соли, оливкового масла,  перца. Идеальнее всего их смешать в блендере.

Пока заливка остывает, можно приготовить овощи. Нарезанные полосами грибы, перец обжаривают на сливочном масле 4 минутки. Мидии отваривают до готовности, позже кладут в заливку на 3-4 часа.

Когда они промаринуются, в глубочайшей посуде соединяют все составляющие салата, раскладывают его на тарелки, поливают поначалу заливкой, позже майонезом.

Меньше времени для изготовления отбирает салат с рисом и кукурузой. Основой для него служит вареный рис, кукуруза, свежайший огурец. А вот другие ингредиенты, придающие необыкновенную пикантность, могут изменяться. Неповторимость присваивает добавленная в салат немного обжаренная ветчина. Более обычным получится салат с курицей. А капуста, добавленная в таковой салат, сделает его легким, диетическим.

Кстати, салат с капустой и кукурузой тоже имеет огромное количество вариантов. Для изготовления самого обычного довольно смешать вареной рис, банку кукурузы, свежайший огурец, сбрызнуть соком лимона. Заправкой может быть йогурт, растительное масло, майонез.

Другой салат с капустой и кукурузой более непростой, он готовится слоями. Может быть, потому его нередко именуют овощным тортиком.

Все составляющие этого салата за ранее смешиваются с йогуртом либо майонезом, а только позже укладываются в салат.

1-ый слой — мелко нашинкованная капуста. Ее лучше перетереть руками, чтоб придать сочности, мягкости. На капусту укладывают невареную морковь, размельченную, смешанную с чесноком. Последующий слой — вареная курица, позже яичка, кукуруза, сыр, который выбирают по вкусу. Сверху салат засыпают слоем размельченных грецких орехов, декорируют черносливом.

Салат с капустой и кукурузой можно сделать по-другому. Для его изготовления будет нужно нашинкованная капуста, протертая вручную, одно яблоко, банка кукурузы, упаковка крабовых палочек. Все продукты смешиваются в глубочайшей посуде, заправляются сметаной, йогуртом либо майонезом. Для придания пикантности в салат можно добавить перца, лимонового сока.

Очень смачный, сытный салат выходит из краснокочанной капусты, кукурузы, копченой курицы. Чтоб приготовить его,  необходимо мелко порезать копченое куриное филе, нашинковать (чем тоньше — тем лучше) краснокочанную капусту, отлично перетереть ее с сахаром. Капуста должна стать ласковой, пустить много сока. Нашинковать спаржу, укроп, зеленоватый лук, очищенное от кожицы яблоко. Смешать все продукты, заправить лимоновым соком и оливковым маслом.

Сделать салат  из готовых товаров под силу хоть какой хозяйке. Необходимо только проявить желание, капельку фантазии, не страшиться экспериментировать.